IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

date yyyy.mm.dd <=> date dd/mm/yy


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut date yyyy.mm.dd <=> date dd/mm/yy
    je dois copier des dates dd/mm/yy d'une table (donc déclarées character varying(50)) dans des dates yyyy.mm.dd d'une autre table (donc déclarée date)

    forcément ça va pas marcher...

    quelqu'un a til une solution?

    puis-je sinon copier des données type "date" dans des données type "character varying(50))" ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai essayé ça :

    insert into table1(madate1) (select cast(madate2 as date) from table2 where table1.sku1 = table2.sku2);


    madate2 (character varying ) étant de la forme 08/05/03
    mais il me répond ça :
    ERROR: Cannot cast type character varying to date

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    tu dois utiliser la fonction to_date() pour convertir ta chaine en date. Dans ce cas, ca devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to_date(madate2, 'DD.MM.YY')
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Parser une date suivi d'un fuseaux horaire (date+02:00) et conversion en Date.
    Par SpeedOverflow dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2013, 13h37
  2. [date] Recherche dans une plage de dates
    Par astro84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 17h13
  3. [Format Date] erreur sur insertion d'une date
    Par philobedo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 10h41
  4. [Date] Comment transformer mon String en date avec newDate?
    Par Devil666 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 16h50
  5. [date et heure] convertion d'une date en chaîne
    Par jean-jacques varvenne dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo