IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Oracle 11g : Créer des schémas


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 102
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Oracle 11g : Créer des schémas
    Bonjour,

    Je travaille depuis longtemps avec Oracle et Business Objects, mais je n'ai jamais monter un environnement chez moi avec ces logiciels. Autant pour BO, je n'ai pas de soucis, mais pour Oracle c'est une autre paire de manches.

    J'ai télécharger Oracle 11 sur le site d'Oracle, et j'ai essayé de l'installer. Là, j'ai plusieurs schémas qui semblent être créer par défaut, dont je n'ai pas besoin. J'ai essayé d'en créer d'autres, mais je n'y arrive pas. A chaque fois, en passant par l'interface graphique, je tombe sur une page web qui me propose d'ajouter des tables ou des vues, mais impossible d'ajouter des schémas.

    Savez vous si il y a des tuto ou un moyen de gérer de manière très simple une petite base de données Oracle ? Ce dont j'ai besoin c'est juste 2 schémas pour installer mes composants, sous le même SID.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 82
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonsoir à toi,

    Au sein d'une base de données Oracle, un schéma est une sorte de regroupement logique des différents objets (tables, vues, index...) créés par un certain utilisateur. Si tu veux ajouter un schéma, crée un utilisateur et ton schéma sera créé.

    Pour créer un utilisateur, tu dois te connecter avec un utilisateur ayant les droits d'en créer un. Normalement, après l'installation de ta base de données, tu as un utilisateur qui s'appelle SYSTEM. Tu as du préciser son mot de passe durant l'installation. Cet utilisateur peur (par défaut) créer des utilisateurs.

    Donc, connecte toi en tant qu'utilisateur SYSTEM et tu peux créer un utilisateur en exécutant la commande CREATE USER. Par contre, par défaut, un utilisateur ne peut pas se connecter, ni créer de tables, trigger, vues... Tu dois également lui octroyer ces différents privilèges. Voici un exemple:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    CREATE USER nom_schema IDENTIFIED BY 'mot_de_passe'
    DEFAULT TABLESPACE "user_table_space"
    TEMPORARY TABLESPACE "TEMP";
     
    --
    GRANT CREATE TABLE TO nom_schema ;
    GRANT CREATE VIEW TO nom_schema ;
    GRANT CREATE SESSION TO nom_schema ;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 102
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour
    Très clair ! Merci bien pour ces informations

Discussions similaires

  1. Oracle 11g : sortie des résultats en xml
    Par ptit_dav dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 16h44
  2. Comment créer les schémas de DEMO d'oracle
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2009, 16h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2008, 17h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 22h54
  5. Quel éditeur pour créer des schémas XML ?
    Par hlr dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo