Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour,

    Je suis en train de créer un éditeur de texte en utilisant JSyntaxPane pour la coloration de code.

    Le problème est que l'affichage de JScrollPane est très minimisé, en une ligne, comme un JTextField.
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    public class WindowIDE extends JFrame {    
        private Container globalContenu ;
     
        public WindowIDE() {
     
            globalContenu = getContentPane();                    
     
            globalContenu.setLayout(new BorderLayout());
     
            JTabbedPane tabbedPane = new JTabbedPane();
     
            //onglet1
            JPanel panneau1=new JPanel ();        
            JSyntaxPane synpan1=new JSyntaxPane(panneau1);
            tabbedPane.addTab("onglet1",  panneau1);
     
            //onglet2   
            JPanel panneau2= new JPanel();    
            JSyntaxPane synpan2 = new JSyntaxPane(panneau2);
            tabbedPane.addTab("onglets2",  panneau2);          
     
            globalContenu.add( tabbedPane, BorderLayout.CENTER);
     
            setSize(800, 600);
            setResizable(true);
            setVisible(true);
            setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);        
        }
    }
    Et voici l'autre classe
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class JSyntaxPane extends JPanel { 
     
        public JSyntaxPane(JPanel contenu) {
     
            DefaultSyntaxKit.initKit();
     
            final JEditorPane codeEditor = new JEditorPane();
            JScrollPane scrPane = new JScrollPane(codeEditor);
            contenu.add(scrPane);
     
            codeEditor.setContentType("text/java");
            codeEditor.setText("public static void main(String[] args)" );
        }
    }
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 762
    Points : 12 849
    Points
    12 849

    Par défaut

    Utilise un BorderLayout pour tes JPanel panneau1 et panneau2.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    merci beaucoup SINOK
    hey this all yours

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut ongelt remove &jsyntaxpane

    bonjour
    j'au un autre probleme , c est que j'arrive pas à ajouter le "X" pour fermer l'onglet.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro Renaud Warnotte
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Renaud Warnotte
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 2 675
    Points : 5 075
    Points
    5 075

    Par défaut

    Je ne penses pas (sans être 100% certain) que tu puisses rajouter un bouton pour "fermer" un onglet en utilisant un tabbedpane de base.

  6. #6
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Close Button

    et comment faire ??

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 762
    Points : 12 849
    Points
    12 849

    Par défaut

    Si, c'est tout à fait possible depuis java 6 avec la méthode setTabComponentAt

    Il te suffit de lui passer un JButton sur lequel tu auras placé un ActionListener qui fermera l'onglet.

    (ensuite, pour la croix, une icône fera l'affaire).
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro Renaud Warnotte
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Renaud Warnotte
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 2 675
    Points : 5 075
    Points
    5 075

    Par défaut

    Bien vu !

    Comme quoi un 2 ème avis peut tout changer.

  9. #9
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    biensur
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •