IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

[TIBBackUpService] Comment sauvegarder une base distante?


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [TIBBackUpService] Comment sauvegarder une base distante?
    desole de recopier ma question, mais je me rends compte qu'elle ne sera pas lue si je n'ouvre pas un nouveau sujet.

    Je n'arrive pas a sauvegarder depuis un poste client une BDD qui est sur un serveur distant.
    J'utilise TIBBackupService, je renseigne bien les proprietes Mon serveur s'appelle MAITRE, et ma BDD a pour alias BASE)
    TIBBackupService.ServerName := MAITRE et
    TIBBackupService.DataBaseName := 'BASE' et j'obtient un message d'erreur Code:
    EIBInterbaseError : 'I/O error for file "BASE". Error while trying to open file, fichier introuvable.

    Alors que ce sont les memes renseignements qui me permettent la connexion et que ca marche !

    J'ai aussi essaye de renseigner les proprietes de cette maniere :
    TIBBackupService.ServerName := 'MAITRE'
    TIBBackupService.DataBaseName := 'MAITRE:BASE'
    J'ai le message d'erreur
    Code:
    Error reading data from the connection


    (Le probleme est le meme si j'utilise le chemin en dur a la place d'un alias)

    Qu'est ce que je fais mal ??? Ou est mon erreur ?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je viens de trouver ceci dans la doc interbase :

    When backing up a database under normal circumstances, the backup file will always be
    on the local server since the backup service cannot open a file over a network connection.
    However, TIBBackupService can create a remote file in one of the following is true:
    
    The server is running on Windows NT, the path to the backup file is specified as an UNC
    name, and the destination for the file is another Windows NT machine (or a machine
    which can be connected to via UNC naming conventions).
    
    The destination drive is mounted via NFS (or some equivalent) on the machine running
    the InterBase server.
    En gros, il n'est pas possible de faire un backup d'une base distante ! Sauf si ... Et c'est la que je ne comprends pas !

    Pourtant, on peut le faire avec IBExpert !!!!!!
    Quelqu'un peut il m'aider en me donnant un exemple concret, merci.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut copy de la base sur un serveur à coté de ton exe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
      IBBackup := TIBBackupService.Create(Self);
      try
        with IBBackup do
        begin
          LoginPrompt := False;
          Params.Add('user_name=titi');
          Params.Add('password=toto');
          try
            Verbose := False;
            Options := IgnoreLimbo];
            DatabaseName := dmdMain.GetFullPathDataBaseName;
            bname := copy(ExtractFileName(DatabaseName), 0, pos('.', ExtractFileName(DatabaseName))-1);
            Protocol := Local;
            ServerName := '';
            gbkname := ExtractFilePath(Application.ExeName) + bname;
            BackupFile.Add(gbkname+ '_backup.gbk');
            Active := True;
            ServiceStart;
            While not Eof do
              GetNextChunk;
          finally
            Active := False;
          end;
        end;
     
      finally
        IBBackup.Free;
      end;
    Firebird est installé en serveur sur les 2 postes

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2013, 09h25
  2. Comment sauvegarder une base de données en vb.net
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/01/2013, 12h52
  3. Comment sauvegarder une base dans le répertoire courant?
    Par CAMIC dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2012, 22h55
  4. Comment sauvegarder une base de donnée ?
    Par Ryu2000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2010, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo