+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Membre du Club Avatar de libremax
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 156
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut Déploiement web service

    Bonjour,

    je fait des tests sur un web service.
    Il est fait sur visual studio 2010.
    je le fait tourner sur localhost et j'arrive a le consommer sur eclipse.
    J'aimerai maintenant le déployer sur mon site internet.
    Comment faire?
    lorsque je le publie en mode fichier j'obtient des fichiers :
    web.config
    un fichier.srv
    un repertoire bin avec une dll
    Comme un naif j'ai placé tous ça sur mon site et la erreur 404 quand je tente de le consommer.

    Quelqu'un peux t'il m'aider ?
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de libremax
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 156
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut re

    Bonjour,

    Quelqu'un peux t' il m'aider ?

    Merci d'avance
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    Citation Envoyé par libremax Voir le message
    Comme un naif j'ai placé tous ça sur mon site et la erreur 404 quand je tente de le consommer.
    Pour accéder à ton service tu tapes un truc comme ça ;

    http(s)://www.monsite.com/Repertoire/SousRepertroire/Fichier.svc.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de libremax
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 156
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut re

    Bonjour,

    D'abord, merci de vous intéressez à mon problème.
    Lorsque je tape l'adresse internet de mon service, il le trouve car il me renvoie
    Code :
    1
    2
     
    <%@ ServiceHost Language="C#" Debug="true" Service="JSONSample.Service1" CodeBehind="Service1.svc.cs" %>
    Mais si je met les options, Explorer me renvoie erreur 404.
    Pourtant sous visual le service fonctionne.

    Question est ce que tous les fichiers doivent se trouver dans le même répertoire
    ou il doit y avoir des sous-répertoire ?

    Cdt
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    Citation Envoyé par libremax Voir le message
    Mais si je met les options, Explorer me renvoie erreur 404.
    Pourtant sous visual le service fonctionne.
    Si tu me dis pas les options que tu utilises et qui te font planter ton service, je ne pourrai pas te répondre facilement.

    Citation Envoyé par libremax Voir le message
    Question est ce que tous les fichiers doivent se trouver dans le même répertoire
    ou il doit y avoir des sous-répertoire ?
    Tu n'as rien à faire. Il suffit juste de publier les fichiers à la racine de ton site et laisser l'arborescence créé tel quel !

  6. #6
    Membre du Club Avatar de libremax
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 156
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut re

    Bonsoir,
    Le service web que je test permet de tester si un utilisateur est reconnu sur sqlserveur.
    Lorsque je test le service en local j'utilise la ligne de commande
    Code :
    1
    2
     
    http://localhost:51220/Service1.svc/checkLogin?connexion=xx.xxx.xx.x&name=test&pass=password
    est cela fonctionne.
    j'ai placé les fichiers dans le répertoire [www] de mon site test
    et la ligne de commande que j'utilise pour l'appeler est
    Code :
    1
    2
     
    http://libremax.freeheberg.com/Service1.svc/checkLogin?connexion=xx.xxx.xxx.x&name=test&pass=paswword
    la j’obtiens en retour erreur404.

    Merci d'avance pour votre aide

    Cdt
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de libremax
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 156
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut Re

    Bonjour,

    Quelqu'un pourrez t'il me donner une piste ?

    Cdt
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60

    Par défaut

    Salut,

    Ton webservice est-il REST ou WS*, comment as-tu configuré ses endpoints?

    si c'est un webservice WS* (WCF) tu dois réussir à afficher le WSDL pour être certain qu'il répond et ce avant toute tentative de consommation depuis un autre programme.

    Déjà il faudrait que tu précises la technologie avec laquelle est développé ton site car, si, comme c'est le cas pour MVC, elle met en oeuvre l'URL Routing, tu vas devoir préparer la route dans le Route.congig.

    Ensuite, lorsque tu crée un web service et que tu renommes la classe, le fichier XML de ton service que tu ne peux ouvrir qu'en utilisant la commande Ouvrir Avec et choisir l'editeur xml texte. Tu pourras corriger l'accès à la classe.

    A pluche

  9. #9
    Inactif
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 608
    Points : 13 115
    Points
    13 115

    Par défaut

    Bonjour,

    Citation Envoyé par libremax Voir le message
    J'aimerai maintenant le déployer sur mon site internet.
    Comment faire?
    lorsque je le publie en mode fichier j'obtient des fichiers :
    web.config
    un fichier.srvun repertoire bin avec une dll
    Il faut lire fichier .svc ici non ?

  10. #10
    Membre du Club Avatar de libremax
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 156
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut re

    Bonjour,
    D'abord merci a vous de vous intéresser a mon problème.

    Je voudrais d'abord préciser quelques points:
    J'ai développez un progiciel de Gestion de maintenance sous VB.
    Il est composé d'un client lourd et d'une base SQL Serveur 2008.
    Le client lourd peux attaquer en local ou via internet.
    Le problème est qu'il faut Windows pour travailler avec.
    J'aimerai le déployer partiellement sur androïde(tablette) et du coups j'ai besoin de connecter mon futur programme a sql.

    c'est pour cela que j'aimerai faire un Web service.
    ceci étant dit, j'ai commencé a étudier les web service et je suis partie d'une source qui est sous Vs 2010 en C# qui permet de vérifier si un utilisateur est bien enregistré dans sql, si oui ont récupère un fichier log avec un "1" dedans.

    Sinon lorsque je lance le service via VS2010 cela fonctionne.
    j'ai un site web chez freeheberg qui me permet de faire des tests.
    il est quasi vide, il sert surtout a faire les mises à jours de mon client lourd.
    Du coups, j'aurai aimer déployer le web service dessus.

    bluedeep :
    Oui, désolé il faut lire svc.
    Nadinette:
    oui c'est du WCF(ci-joint la source).
    J’espère que vous pourrez me dire ce qui ne vas pas

    Merci d'avance
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60

    Par défaut

    Salut,

    Si c'est un service WCF, tu dois gérer deux choses en priorité :
    Le binding et le endpoint.

    Le binding c'est le protocole que tu vas utiliser pour accéder à ton web service, en l’occurrence : Http (c'est le plus facile pour commencer).

    Le endpoint c'est l'adresse à laquelle tu va exposer ton web service.

    Pour configurer tout ça, il y a un petit utilitaire WCF dans le visual studio (menu outils). C'est pas super simple, il y a des pièges, il va falloir que tu cherches un peu sur le net.
    Les deux GROS pièges sont le réglage du timeout (la durée maximal que peut mettre une réponse à être renvoyée sans quoi, le web service renvoie une erreur) et la quantité de données maximale que peut renvoyer ton web service. Ces gardefous permettent d'éviter de faire effondrer un serveur si un traitement part en boucle par exemple.

    Tu dois prévoir au moins 2 configurations :
    Une pour le dev
    Une pour la prod

    Dans le dev, l'adresse du end point commencera par localhost
    dans la prod par le nom de domaine que tu auras attaché à l'ip publique du serveur (là ça se complique encore car il faut un peu maîtriser IIS pour s'en sortir).

    Lorsque tu auras configuré ton site web en prod (pour le web service) tu pourras vérifier s'il fonctionne en ajoutant ?wsdl à son adresse dans le navigateur et que tu verras une belle page xml imbitable s'afficher (ça s'appelle justement le WSDL).

    Petite précision car j'ai peur que tu ais mal compris quelque chose, pour que ton service hosté chez ton hébergeur puisse communiquer avec la base de données, il faut soit qu'elle soit aussi dans le serveur web soit qu'une route réseau permette d'y accéder.

    Je ne peux pas t'expliquer comment on déploie un web service WCF car il faudrait plusieurs pages pour le faire. Je t'invite donc à trouver des webcasts et des tutos sur le sujet : http://blogs.msdn.com/b/pascal/archi...sponibles.aspx

    J'espère avoir pu t'aider...

    Cheers

  12. #12
    Membre du Club Avatar de libremax
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 156
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut re

    Un grand Merci Nadinette,

    Je ne savais pas que Pascal Belaud avait fait des Podcasts dessus.
    je vais potasser tous cela et je vais tous refaire.

    Si j'ai un problème je peut te demander de voir mon post (demande en MP) ?

    Cdt
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60

    Par défaut

    Salut,

    Le MP c'est pas nécessaire, je reste abonnée à toutes les discussions auxquelles je participe.

    Bonne journée

  14. #14
    Membre du Club Avatar de libremax
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 156
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut re

    Bonsoir,

    Ok, si besoin je posterai a la suite de ce post.

    Encore merci
    Cdt
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •