Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Invité régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Erreur 500 quand le site est en ligne

    Bonjour à tous,
    j'ai un soucis,
    j'ai développé un projet sur pring,
    lorsque je lance le projet en mode localhost, il n'y a aucun problème
    mais quand je met le site en ligne il apparait une erruer 500 comme suit:

    rg.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class 'com.mysql.jdbc.Driver' for connect URL 'jdbc://ns227487.ovh.net:3306/cwsemg'
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:894)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:779)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:718)

    root cause

    org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class 'com.mysql.jdbc.Driver' for connect URL 'jdbc://ns227487.ovh.net:3306/cwsemg'
    org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.getConnection(DataSourceUtils.java:80)
    org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.execute(JdbcTemplate.java:382)
    org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.query(JdbcTemplate.java:456)
    org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.query(JdbcTemplate.java:464)
    org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.queryForObject(JdbcTemplate.java:472)
    org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.queryForMap(JdbcTemplate.java:468)
    com.cwse.dao.CommonDAO.getHeader(CommonDAO.java:36)
    com.cwse.services.CommonService.getHeader(CommonService.java:38)
    pouvez vous m'aider comment y faire pour le mettre en marche
    merci déja pour les réponses,

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 204
    Points : 317
    Points
    317

    Par défaut

    Les causes les plus probables sont:
    - la machine sur laquelle est hébergée ton application ne connait pas l'adresse ns227487.ovh.net
    - le port 3306 n'est pas ouvert.
    Tu peux faire un test rapide, essaies de publier ton site avec une url jdbc en
    jdbc://localhost:3306/cwsemg ou jdbc://127.0.0.1:3306/cwsemg

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro Sébastien Desbois
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sébastien Desbois
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 231
    Points : 375
    Points
    375

    Par défaut

    Bonjour,

    peut-être que le problème vient de l'URL JDBC.
    Est-ce que tu peux confirmer que ton URL est bien jdbc:mysql://ns227487.ovh.net:3306/cwsemg ?

    Cordialement,
    S. Desbois

  4. #4
    Invité régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    En fait, quand il est lancé en mode localhost il marche très bien
    j'ai la propriété suivant
    jdbc.driverClassName=com.mysql.jdbc.Driver
    jdbc.url=jdbc:mysql://localhost:3306/cwsemg
    jdbc.username=root
    jdbc.password=123456

  5. #5
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro David Delbecq
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme David Delbecq
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 791
    Points : 41 282
    Points
    41 282

    Par défaut

    Es-tu sur que jdbc://ns227487.ovh.net:3306/cwsemg est la bonne valeur pour ta production?
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

  6. #6
    Invité régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    merci à vous le problème était que le parametrage
    il faut mettre mysql avant le host comme avec le localhost

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •