IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Perte de mes données dans mes tables [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Perte de mes données dans mes tables
    Bonjour, Webnaute le Retour,

    Petit souci, quand je crée un Exécutable, je perd les données de mes Tables, je voudrais savoir s'il y a un chemin à indiquer ???? et surtout Pourquoi ??

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tout dépend de l'endroit spécifié où tes fichiers doivent se trouver dans ton analyse. Si tu as forcé un dossier de stockage notamment...

    De plus, tu peux regarder du coté de hchangerep() et hsubstrep()...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu parles des données que tu as saisies en mode test, c'est normal.
    Les fichiers HF du mode test ne sont pas inclus par défaut dans l'installation de l'application.

    Tatayo.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Citation Envoyé par webnaute Voir le message
    Petit souci, quand je crée un Exécutable, je perd les données de mes Tables, je voudrais savoir s'il y a un chemin à indiquer ???? et surtout Pourquoi ??
    Bonjour,

    Effectivement, l'emplacement des fichiers de données diffèrent entre le développement (lancement en mode test) et la production (à la création d'un installateur). Cependant, la fonction fRepDonnées permet d'indiquer le chemin spécifié à l'installation par l'utilisateur.

    Par ailleurs, il y a moyen d'indiquer un emplacement spécifique par programmation en utilisant les fonctions HSubstRep et HChangeRep. Il serait intéressant pour vous de lire la document sur ces fonctions pour mieux imprimer le concept dans votre esprit.

    Cordialement

  5. #5
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Je me pose aussi cette question,
    comment intégrer des données dans l'exécutable.
    (Quelquefois les données de test seraient utiles ou je pourrai avoir une base complète de données de Test pour que l'utilisateur puisse "Tester" le logiciel avec de fausses données)

    Pour le moment je me débrouille en chargeant un script SQL si le fichier est vide.
    Mais en lisant ce post je me suis pris à espérer que l'un des contributeurs me donne une solution simple alors si vous pouvez nous éclairer...
    Merci.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    lorsque tu crées ton exécutables tu mets les fichiers à joindre genre fichier ini ou autres.. il faudrait essayer de joindre les .fic etc.. Je pense que ta bdd sera ok

    à vérifier..
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [uitable] Charger mes données dans la table
    Par dzdesperado dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2013, 11h56
  2. [phpMyAdmin] Insérer des données dans mes tables SQL (phpMyAdmin) ?
    Par bond70 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2009, 23h16
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2008, 15h16
  4. affichage de mes données dans DropDownList
    Par S4N44 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2007, 16h13
  5. [MySQL] Afficher mes données dans un tableau HTML
    Par lassmust dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo