IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

NATURAL : Visualiser une description de fichier


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut NATURAL : Visualiser une description de fichier
    Bonjour,

    Savez vous si sous NATURAL il existe une commande ou fonction capable d'afficher les tailles physiques et les positions de chaque zone d'une local ? (A la manière de FileAid ou File Master) ?
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude Mainframe
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Mainframe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 61
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Essaye Xpeditor peut être que le débug mode prodigué par Xpeditor peut t'aider sur une zone locale

    Après si tu as une copy fichier qui correspond à tes enregs, tu peux l'utiliser

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Ben je n'ai pas Xpeditor et justement je n'ai pas de copy "Cobol" associé au fichier ...

    En fait je cherche une option dans Natural même ou à défaut, le moyen de générer une coby cobol à partir d'une locale ...

    Merci pour ta réponse
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude Mainframe
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Mainframe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 61
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Le problème, c'est que sans copy tu pourras pas avancer de beaucoup, surtout si tu cherches un "équivalent" File Aid ou File Master.

    De là à générer une copy cobol grace à un fichier, ça risque d'être dur car seul le créateur du fichier peut te dire "telle variable correspond à telle zone sur tant d'octets".

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonsoir.

    Si vous avez la possibilité de planter le programme en demandant un dump, il se peut que vous puissiez voir la description de votre fichier.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je ne cherche pas à avoir le contenu des variables mémoire de mon fichier à un moment précis mais le schéma de mon fichier avec pour chaque colonne, sa position dans la copy et sa longueur physique.

    En Cobol, des utilitaires comme File Aid ou File Master existent et en PAC, il y a une fonction qui permet de visualiser ce genre d'info (DAD de mémoire sur un segment) ...

    je recherche une fonctionnalité similaire sur l'AGL Natural !

    Merci pour vos recherches et réponses !
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2015, 10h29
  2. [WD16] Une analyse, une description de fichiers et 2 fichiers physiques
    Par mogwai162 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2011, 10h08
  3. Standard de description d'une arborescence de fichiers
    Par Bout de rim dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2011, 14h36
  4. [WD14] Visualiser une courbe de volume sonore depuis un fichier audio
    Par Jean.Combelcan dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 01h14
  5. ajout d'une description pour des fichiers listes avec apache
    Par deny dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo