IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation WampServer sur réseau. [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Installation WampServer sur réseau.
    Bonjour à tous,

    Ma question peut paraître farfelue mais j'y vais !!

    Au travail, j'ai créé un site intranet qui ne contient que des fichiers HTML
    dans un répertoire de la partie publique du réseau qui m'est attribuée ; adresse du genre : Réseau:\Users\Login\DATA\PUB\Site intranet.
    Je m'autoforme au PHP avec WampServer installé pour le coup sur mon disque dur externe n'étant pas administrateur.
    Ma question : lorsqu'il s'agira de mettre WampServer en "production" suffira-t-il que je demande à mon administrateur de l'installer dans mon repertoire existant ou faudra-t-il un autre matériel physique ?
    La suite de ma formation dépend de la réponse .
    En tout cas, merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Par quel serveur sont distribués les pages HTML ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Ton administrateur préfèrera sans doute installer un serveur web qui correspond à son environnement (IIS dans si serveur windws par exemple).

    En principe tu lui dis : " il me faut un serveur web qui supporte PHP XX et une base de données Mysql XX" Il te donne ensuite accès à un dossier via FTP ou partage réseau dans lequel tu déploi tes fichiers.

    Un admin un peu consciencieux ne voudra pas d'un wamp en production dans son réseau.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour Sabotage, bonjour Grunk,

    Merci de votre aide !

    J'ai encore du taf dans le domaine ! J'en ai discuté avec notre informaticien process local et le FTP ne sera pas possible pour des questions de sécurité. Donc il faudra surement s'orienter sur un partage réseau.

    Techniquement, l'utilisation de WampServer ou un autre produit serait transparente pour mon utilisation ; je n'aurais qu'à déposer mes fichiers PHP dans le répertoire et cela fonctionnera ?

    Merci encore !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucky062 Voir le message

    Techniquement, l'utilisation de WampServer ou un autre produit serait transparente pour mon utilisation ; je n'aurais qu'à déposer mes fichiers PHP dans le répertoire et cela fonctionnera ?

    Merci encore !
    Oui. idéalement tu demande la même version de PHP que celel que tu utilise avec wamp pour ne pas avoir de surprise.
    Les seul incompatibilités qu'il peut y avoir c'est au niveau du serveur web et des config spéciale.
    Par exemple si tu as utiliser un htaccess sous apache , et que le serveur qu'on te propose est IIS , tu devras adapter, mais en soit rien d'insurmontable. C'est l'intérêt du Web, en général une appli est utilisable quelque soit l'environnement serveur (windows, linux, mac ...)
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour Grunk,

    OK ! J'y vois un peu plus clair
    Je laisse "décanter" les semaines qui viennent et je me rapprocherai du forum quand les décisions seront prises.
    Merci encore et bon week end.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation WAMPserver sur windows server
    Par andyajram dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2018, 18h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2018, 15h31
  3. [Wamp] Wampserver sur réseau local, pas d'images
    Par Elianora la blanche dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2017, 17h14
  4. [WD14] installation application sur réseau
    Par celeborn56 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 19h20
  5. installation d'oracle sur réseau
    Par imedg dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo