IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Base de données perdue reconstituable à partir du code PHP ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Base de données perdue reconstituable à partir du code PHP ?
    Bonjour à vous,

    Voila, je suis face à un petit (gros?) soucis, vous vous en doutez.
    Un ami et moi même sommes responsable d'une ASBL que nous allons recréer.

    Dans le temps, l'ASBL avait un site web en PHP. Un an et demi plus tard, nous avons toujours toute l’arborescence, les pages PHP...

    MAIS, et oui, un mais... Nous n'avons plus la base de données, PHP sans la base de données, ça ne marche pas... on reste sur une page d'erreur.

    Alors voici, nous n'y connaissons pas grand chose en PHP/Mysql, mais je voulais savoir si il était possible, à partir du contenu de nos pages "xxx.php" de recréer toute la base de données qui permettrait de lier les pages et le contenu afin de le refaire vivre..


    Bien à vous

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors voici, nous n'y connaissons pas grand chose en PHP/Mysql
    Dans ce cas, ça risque d'être dur car la seul solution que je vois (si votre site est uniquement développé par du php et du Mysql) est de parcourir tous les scripts et de reconstruire les tables ...
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Même pour un expert avec une appli bien construite ça serait une galère à faire.
    Sauf dans le cas où un framework genre SF2 ou un orm du type Doctrine auraient été utilisé , ça me parait très très compliqué.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Qui avait fait le premier site ?
    => Il a peut-être encore les sources SQL de construction de la BDD, voire une sauvegarde avec des données dedans.

    Était-il fait à partir de zéro ou à partir d'un modèle, tel qu'un CMS (Joomla, Drupal, Wordpress...) ?
    => S'il est possible, dans les sources du PHP, de connaître la version de l'outil, il doit être possible de récupérer sur Internet les sources de la BDD.
    => Il y a peut-être le script PHP d'initialisation de l'application qui construit la BDD.

    Si c'est fait à partir de zéro, ça me semble très difficile de reconstituer le modèle de données. En tout cas, c'est un travail de spéléo-informatique qui prend du temps et de nombreux tests, donc cher !
    => Il faudrait envisager de refaire un site tout neuf, de préférence à partir d'un CMS ou autre outil adéquat puisque, semble t-il, vous manquez de compétences pour en faire un à partir de rien.

    Bon courage !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bien ça, il à été entièrement codé à partir de rien...

    Bon on va essayer de voir avec l'ancien hébergeur si il à une sauvegarde.
    De la on verra combien cela nous coutera pour la récupérer.

    Ou on voit pour créer un nouveau site.


    Merci à vous en tous cas

Discussions similaires

  1. Peupler une base de données avec un fichier texte (code PHP)
    Par fufumax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2015, 14h03
  2. Détachement d'une base de données SQL SERVER avec du code VB6
    Par seyiv dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2009, 17h57
  3. [phpMyAdmin] Bases de données perdues mais existantes
    Par pym1959 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2008, 15h18
  4. base de données perdue
    Par yazid308 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 15h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo