IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Importation de fichier csv vers access sans limite de caractères


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importation de fichier csv vers access sans limite de caractères
    Bonjour,
    Je travaille depuis plusieurs semaines sur une base sous access 2010, et je bloque sur un point. Cette base doit être alimentée par des données venant d'un site Internet.
    J'exporte du net toutes mes données nécessaires dans un fichier csv (nommé Report.csv), il me faut ensuite les intégrer dans une table access.

    Pour cela j'utilise les lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim donnees As Variant
    donnees = "C:\donnees\Report.csv"
     
    DoCmd.TransferText acImportDelim, "Report_text", "actions_text", donnee, 0
    avec quelques autres lignes inutiles que j'ai enlevé pour ne pas surcharger...
    Et... ça fonctionne...

    Par contre, je me rend compte que certains champs sont tronqués à partir de 255 caractères.
    Auriez-vous une idée pour résoudre ce problème ?

    Merci pour votre aide.
    Fabien

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai eu ce bug de nombreuse fois.

    C'est un bug connu de Excel qui format le champ en fonction des X premières lignes (8 je crois) il existe une option pour lui dire de prendre plus de ligne ou même de prendre toutes les lignes en compte.

    Malheureusement cette option est aussi bugger.
    Personnellement j'ajoute 256 "blanc" sur la première ligne de toutes les colonnes susceptible d'avoir plus de 256 caractère; comme ça Excel les format en mémo et non pas en string.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Importer X fichiers Csv vers 1 ACCESS
    Par anthooooony dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2012, 19h00
  2. [AC-2003] importation automatique fichiers csv vers access
    Par biquet52 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2010, 16h32
  3. importer un fichier.csv sous access
    Par skyarnangel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 09h31
  4. [Conseil] Import de fichier CSV vers MySQL
    Par ShinJava dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 19h14
  5. Importation de fichier CSV vers une base Interbase
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo