IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Comment se comporte un job si le système redémarre


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Comment se comporte un job si le système redémarre
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment se comporte un job si le système redémarre pendant son exécution.
    Dans mon cas le système est Windows serveur 2008 (64) et oracle 11G R2 (64).

    Est ce qu'il reprend là ou il en était ?

    a+
    Cyril

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Je ne pense pas. Mais vous parlez des jobs programmés par DBMS_JOB ou autre ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Oui, je parle bien des jobs programmés par DBMS_JOB

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    La doc dit qu’il est « difficile » d’arrêter un job une fois qu’il a démarré.
    Note that, once a job is started and running, there is no easy way to stop the job.
    Mais on peut s’imaginer divers situations qui provoqueront l’arrêt forcé du job très probablement via un plantage. Donc vous aller être informé que le job n’a pas abouti. D’autre part l’idée de rependre un job dans ce cas implique un traitement avec des validations (commits) intermédiaires ce qui ne devrait pas être le cas des traitements batch pour Oracle.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    merci de ta réponse,

    Je vais faire des tests en arrêtant mon serveur windows (oracle est installé dessus )lorsque mon job est lancé.
    Peut-être dans le alert.log, je trouverai des informations sur l'état de mon job.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    La vue dba_jobs vous indique la date/heure de la dernière exécution réussie.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Un job une fois démarré tourne dans une session. Si les système redémarre, les transactions en cours sont rollbackées, mais ce qui a été commité reste.
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. [2k5] Comment copier coller un job d'un serveur à un autre ?
    Par clementratel dans le forum Réplications
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 19h22
  2. Comment se comporte Excell avec un fichier texte
    Par Swiper dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 10h57
  3. [W2K] Comment changer la taille de la partition système ?
    Par davy38 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 14h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo