Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut pb avec call_autoresponse.php

    Bonjour,
    j'ai exactement le même pb que celui décris la (l'appel au fichier call_autoresponse ne se fait pas) :

    http://www.developpez.net/forums/d80...oresponse-php/

    , et j'ai exactement fait les mêmes tests... c'est à devenir fou............ si quelqu'un à la réponse..... merci!!!!!!!

    je me permets de reposter, vu que j'avais posté dans un post résolu....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    7 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 7 604
    Points : 14 407
    Points
    14 407

    Par défaut

    Bonjour,
    Bonjour,
    j'ai exactement le même pb que celui décris la (l'appel au fichier call_autoresponse ne se fait pas) :
    (...)
    je me permets de reposter, vu que j'avais posté dans un post résolu....
    la réponse ne convient pas!!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    non, ou je ne la comprend pas?????
    une fois sur le site de la banque si je fais un retour boutique (en ayant remplacé dans les param la page web de reponse retour boutique pas l'url de mon call_autoresponse) ca marche!!!
    je vois pas pkoi....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    bon je viens de passer en pré production.... rien de changer, Atos avait dit qu'il pourrait tracer mon pb d’appel à l'url de réponse automatique, mais leur réponse est :''Nous ne disposons pas de log pour le DATA renvoyé.''
    je commence vraiment à désespérer....

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 377
    Points : 286
    Points
    286

    Par défaut

    Que fais tu exactement ?
    1. Tu appelles l'exécutable request
    2. Il te génère du code html avec les liens images CB
    3. Tu cliques sur une de ces cartes bancaires
    4. Tu arrives sur le site de la banque
    5. Tu payes

    Et c'est après que la banque ne te renvoi jamais la confirmation de paiement ?
    Prestataires, inscrivez vous dans l'annuaire e-commerce des prestataires - foe.hn : un raccourcisseur d'url fun, avec API

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    exact!

    je viens d'avoir des infos de la banque/atos
    A priori Atos n'arrive pas à accéder à l'url d'autoreponse (celle qui est appelé après une transaction sur le site de la banque)
    C'est un peu compliqué car je peux pas les avoir en direct... Mais d'aprés ce que j'ai compris, Atos à un échec de connexion à cette URL, qui est bien la bonne (ça il le confirme) et qui fonctionne bien quand je l'utilise via un navigateur web....
    Donc ça voudrait dire que le serveur HTTP d'Atos, n'arrive pas à joindre l'url sur serveur mutualisé d''OVH.....
    je leur ai fait un ticket (à OVH) j'attends leur réponse....
    Si ça continu, je sens que je vais tout remettre sur un serveur web chez moi....ça marché nickel en phase test....

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 377
    Points : 286
    Points
    286

    Par défaut

    S'il n'y a pas une erreur bête (http ou pas, www ou pas) et que l'adresse est bien ok, ça ressemble à un blocage htaccess (par exemple sur l'user-agent).

    Qu'est ce que donne les logs apache de l'hébergement ?
    Il y a un accès au script de réponse ?
    Prestataires, inscrivez vous dans l'annuaire e-commerce des prestataires - foe.hn : un raccourcisseur d'url fun, avec API

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    merci pour ta réponse.

    Pour le htaccess, je n'ai que ça dedans : SetEnv PHP_VER 5

    rien dans les logs apache, je vois l'appel a l'url qui est appelé quand on clique sur 'retour boutique' depuis la page de paiement de la banque, mais c'est tout...

    par contre je ne comprend pas :''Il y a un accès au script de réponse ?''
    si tu parles du script fournit par atos: response , je l'ai mis au même endroit que le script request, avec les mêmes droits... mais de toute façon, même si le pb venait de là, dans call_autoresponse.phhp, j'ai mis en tout début un fwrite dans un fichier txt afin de pouvoir tracer l'affaire....

    pour le ''http ou pas, www ou pas'', j'ai saisie l'url de retour automatique de la même facon que celle appelé par retour boutique (et qui marche , elle...) c'est à dire: http://www. ....

  9. #9
    Membre confirmé

    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 377
    Points : 286
    Points
    286

    Par défaut

    Si dans les logs apache, il n'y a pas de trace d'une connexion http au script de retour automatique d'Atos, c'est que l'url de réponse automatique envoyée à Atos est erronée.
    Prestataires, inscrivez vous dans l'annuaire e-commerce des prestataires - foe.hn : un raccourcisseur d'url fun, avec API

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    ben non.... j'ai reçu un mail de leur part, relié par la banque, dans lequel ils indiquent quelle est l'url utilisée pour le retour et c'est bien la bonne....

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    je viens d'avoir la réponse d'ovh.... c'était le par-feu applicatif qui était activé sur le site qui bloquait ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •