IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transformer mes resultats en lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Transformer mes resultats en lien
    Bonjour c'est encore moi,
    j'ai une deuxième préoccupation, j'ai cette diffculté, je voudrais que lorsque je fais ma recherche et que j'obtient un resultat que ce resultat soit presenté sous forme de lien. je l'ai déjà essayé avec une autre reqête ça donne mais avec celle ci-dessous ça ne donné pas.
    j'ai cette erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected '<a href="recherche_etudi', expecting while (T_WHILE) in C:\Program Files\EasyPHP-12.0\www\my portable files\devoir3\recherche_etudiants.php on line 56
    je n'ai surement pas respecté la syntaxeb mais je ne vois pas où. Je sais pouvoir compter sur vous.
    voilà le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" 
       "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
        <head>
            <title>Recherche d'étudiants</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
        </head>
        <body>
    		<h2>Recherche d'étudiants</h2>
    		<form method="post" action="">
    			<p>
    				<label>Nom d'étudiant </label>
    				<input type="text" name="nom" value="" />
    				<input type="submit" name="recherche" value="Rechercher" />
    			</p>
    		</form>
    
    <?php
    
    // Si une recherche a été effectuée (bouton "Rechercher" cliqué) :
    if (isset($_POST['recherche'])) {
        
    	// connexion au serveur MySQL
    	$base_id = mysql_connect("localhost", "script_php", "zh6tjPp6T56N4dbF")
    	or exit("<p>Impossible de se connecter au serveur MySQL : ".mysql_error()."</p>\n");
    	// sélection de la base
    	$selection = mysql_select_db("exercices_php", $base_id)
    	or exit("<p>Impossible de sélectionner la base : ".mysql_error()."</p>\n");
    
    	// Recherche des étudiants dans la base de données
    	// début de construction de la requête : par défaut, on sélectionne tous les étudiants
    	$requete = "SELECT nom, prenom FROM etudiant ";
    	// éventuelle restriction de la recherche selon le nom de l'étudiant saisi
    	if (!empty($_POST['nom'])) {
    		$nom = mysql_real_escape_string($_POST['nom']);
    		$requete .= "WHERE nom = '$nom' ";
    	}
    	// fin de construction de la requête : classement des résultats 
    	// par ordre alphabétique des noms, puis des prénoms
    	$requete .= "ORDER BY nom, prenom ;";
    	// exécution de la requête sur la base de données
    	$etudiants = mysql_query($requete)
    	or exit("<p>La requête au serveur MySQL a échoué : ".mysql_error()."</p>\n");
    
    	// Affichage des étudiants trouvés
    	echo "<h2>Résultat</h2>\n";
    	$etudiant = mysql_fetch_array($etudiants);
    	// cas où la recherche n'a donné aucun résultat
    	if (!$etudiant)
    		echo "<p>Aucun étudiant ne correspond à votre recherche.</p>\n";
    	// autre cas : il y a au moins un étudiant à afficher
    	else
    		// écriture d'un paragraphe par étudiant trouvé
    		do
    		   ?>
    		    <a href="recherche_etudiants.php?<?php echo "<p>".htmlspecialchars(strtoupper($etudiant3['nom']))." "
    				 .htmlspecialchars(strtoupper($etudiant3['prenom']))." </p>\n";?>"></a><br>
    		<?php
    		while ($etudiant = mysql_fetch_array($etudiants));
    		
    	mysql_close($base_id);
    }
    
    ?>
        </body>
    </html>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Si suivant tes commentaires, tu veux juste afficher un paragraphe par étudiant trouvé :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    do {
            echo "<p>".htmlspecialchars(strtoupper($etudiant['nom']))." ".htmlspecialchars(strtoupper($etudiant['prenom']))." </p>\n";
    }
    while ($etudiant = mysql_fetch_array($etudiants));

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui pour afficher ça affiche. seulement je veux que le resultat soit un lien vers une page que où je vais afficher autre chose. c'est donc le lien quine se crée pas.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    mettre une balise <p> dans l'url n'est pas une bonne idée. Il faut que tu construises d'une part l'url et d'autre part ce que tu veux afficher à l'intérieur du lien.
    Par exemple quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    do {
       ?>
        <p>
            <a href="recherche_etudiants.php?id=<?php echo $etudiant['id']; ?>">
                <?php echo htmlspecialchars(strtoupper($etudiant['nom']))." ".htmlspecialchars(strtoupper($etudiant['prenom']));?>
            </a>
        </p>
    <?php
    } while ($etudiant = mysql_fetch_array($etudiants));
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci celira,
    Mon problème a été résolu par un bon samaritain. j'ai declaré une variable à laquelle j'ai effecté le resultat de ma requête et ensuite c'est cette variable que j'ai demandé à afficher dans mon href comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    {$lib_nom=htmlspecialchars(strtoupper($etudiant['nom']))." ".$etudiant['prenom'];
    ?>    
        <a href="fiche_etudiant.php?fiche=<?php echo "$lib_nom";?>"><?php echo $lib_nom; ?></a><br>		  
     
    				<?php }while ($etudiant = mysql_fetch_array($etudiants));
     
    	mysql_close($base_id);
    }
    et ça marche parfaitement.
    Merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer du texte en lien hypetexte
    Par advfr dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2010, 08h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 14h02
  3. je peux pa afficher mes resultat sur flxgrid
    Par ryassine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 03h56
  4. Indexer mes resultats
    Par MeDioN dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 14h46
  5. [RegEx] Problème pour transformer les url en liens cliquable
    Par AlphaYoDa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo