IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Eclipse, SQLserveur et Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier Avatar de libremax
    Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Eclipse, SQLserveur et Android
    Bonjour,

    Je développe en VB.net et j'aimerais utiliser mon programme sur Android.

    Pour ce faire je dois me connecter à une base de données.
    J'ai installé Eclipse et j'ai créé un programme Android.
    Jusque là, ça fonctionne

    J'ai téléchargé JTDS, je l'ai extrait mais il y a un problème lorsque je veux utiliser le driver, l'IDE me retourne une erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     String driver = "net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver";
     Class.forName(driver).newInstance();
    Eclipse me sort l'erreur :
    Impossible de charger la classe du Driver :
    Il me semble bien avoir mis dans le classpath la librairie JTDS.

    Quelqu'un aurait une procédure pour installer correctement ce driver ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Là, en l'occurrence, il te faut ajouter ton jar au buildpath d'Eclipse. Tu peux consulter la FAQ Eclipse pour plus de précision là-dessus.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de libremax
    Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut re
    Bonjour,
    Tous d'abord merci de vous intéréssé a mon problème.
    Je pense que mon erreur est une erreur de débutant mais c'est vraiment ce que je suis sur éclipse.
    Je me suis trompé sur un point j'ai déjà déclaré le jar dans le java build path (voir capture).

    Auriez-vous une piste ?
    Cdt
    Images attachées Images attachées  
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    De mes souvenirs de JDBC, il ne semble pas qu'il te faille instancier le driver. Un simple Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver"); suffit. Mais cela sert probablement à savoir si tu as accès au driver.
    De plus, il te faut, à priori, déclarer une permission dans ton android manifest:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>
    Voilà, à+
    Gueritarish

    PS: je déplace cette discussion dans le forum Android pour plus de réponses pertinentes.
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de libremax
    Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut re
    Bonsoir,
    Merci pour ces infos et j’espère que d'autres pourront m'aider.
    @+
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde également dans l'onglet "Order and Export" si la librairie est sélectionné.

    Un simple Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver"); suffit.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de libremax
    Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut re
    Bonjour,
    Merci de vous intéresser a mon problème,
    Effectivement la classe n'était pas coché, mais cela ne change pas le problème.
    Auriez-vous une autre piste ?

    Cdt
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Normalement cela devrait marcher.. regarde bien que ta librairie soit bien chargé dans ton projet que la classe existe bien et recompile.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de libremax
    Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Re
    Bonjour,

    Je peux déposer le projet pour analyse.

    cdt
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Je peux déposer le projet pour analyse
    On peut essayer !
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour faire simple, il n'y a pas de couche JDBC sous android.

    Puis te connecter directement à une base de données depuis android est globalement dangereux, vu que cela signifierait que ta base de données est ouvertes à tous les vents.

    La méthode la plus propre serait de développer une couche intermédiaire, fournissant des services REST qu'Android sait parfaitement utiliser. Cette couche intermédiaire étant la seule à pouvoir accéder à la base.

    Cette couche intermédiaire, tu pourras la développer dans la techno de ton choix (java/.NET/Python/PHP/Ruby/Whatever).
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de libremax
    Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut re
    Bonjour,

    Je planche actuelle sur l'étude des web services.
    alors je pense que je vais abandonner JBDC!
    ça paraissait plus simple mais bon tempi.

    merci sinok
    merci a toi aussi Feanorin
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux toujours développer tes web services en java et, là, tu pourras utiliser JDBC de tout ton saoul
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Eclipse et ADT / Android Studio
    Par BaygonV dans le forum Android Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2014, 14h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2014, 15h53
  3. Eclipse, SQLserveur et Android
    Par libremax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2012, 09h33
  4. Installation plug-in android sur eclipse
    Par replica dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2009, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo