IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

XML/XSL parcours itératif et récursif


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut XML/XSL parcours itératif et récursif
    Bonjour,

    J'ai quelques questions si cela est possible sur un petit exercice de XSL.

    L'exercice est le suivant:

    Exercice:
    Q1)Ecrivez une feuille de style xsl qui permet de générer en html la feuille d'examen(la feuille d'examen correspond à mon fichier exo_2.xml de mon repertoire question1) c'est à dire ne contenant que les exercices et les questions en utilisant un parcours itératif.Affichez le titre, le mois et l'année de l'examen. On supposera qu'il n'y a qu'un seul niveau de question.

    Q3)Ecrivez une feuille de style xsl qui permet de générer en html la feuille d'examen(la feuille d'examen correspond à mon fichier exo_2.xml de mon repertoire question3)c'est à dire ne contenant que les exercices et les questions en utilisant un parcours récursif.Affichez le titre, le mois et l'année de l'examen. On supposera qu'il y a plusieurs niveaux de question.


    J'ai essayé de répondre à ces deux questions (voir svp pieces jointes), cependant que cela soit en parcours itératif ou récursif je n'arrive pas à afficher tous ce qui est dans la deuxième balise "question" de la balise "questions" pour chacune des balises "exercice" du document xml en question pour la question 1 et la question 3.

    Je vous remercie infiniment pour toutes les aides!

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ben, de même que tu as fait une boucle for-each sur /examen/listeExo/exercice, il faut mettre à l'intérieur une autre boucle xsl:for-each sur tout ce que tu veux énumérer.

    Pour l'exercice récursif, même chose : ce que tu as fait pour parcourir l'un, tu le fait aussi pour parcourir l'autre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Ben, de même que tu as fait une boucle for-each sur /examen/listeExo/exercice, il faut mettre à l'intérieur une autre boucle xsl:for-each sur tout ce que tu veux énumérer.

    Pour l'exercice récursif, même chose : ce que tu as fait pour parcourir l'un, tu le fait aussi pour parcourir l'autre.
    Oui en faite j'avais eu cette idée mais je n'ai pas réussi je vous ré-envois le fichier xsl du repertoire "question1".

    Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Tu as remarqué que dans ta directive :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="corrige/nomFichier"/>
    ce que tu mets dans le select= ne commence pas par un / ?
    C'est une idée intéressante, n'est-ce pas ? Ne pas commencer par un / et pourtant, ça a l'air de très bien marcher...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. mise en page (Header and Footer) en XML-XSL.
    Par christine dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2004, 16h31
  2. Pd de transformation XML/XSL sur un windows 2000 server US
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 11h00
  3. XML + XSL + PHP
    Par ZzZerf dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2003, 15h54
  4. xml -> xsl -> xml
    Par virgile04 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 16h53
  5. Cours en Français sur XML-XSL et XPath
    Par Community Management dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo