IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Java EE ne s'installe pas correctement


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier Avatar de YuGiOhJCJ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 206
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Java EE ne s'installe pas correctement
    Bonjour,

    J'ai essayé d'installer Java EE avec "java_ee_sdk-6u4-jdk7-linux.sh" et "java_ee_sdk-6u4-unix.sh" mais rien à faire aucun des deux ne fonctionne.
    J'ai aussi essayé avec différents JDK : "jdk-6u37-linux-i586.bin" et "jdk-7u7-linux-i586.tar.gz" mais rien à faire...

    Alors voici comment je procède :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $ chmod +x java_ee_sdk-6u4-jdk7-linux.sh
    $ ./java_ee_sdk-6u4-jdk7-linux.sh
    Extracting the installer archive...
    Extracting the installer runtime...
    Extracting the installer resources...
    Extracting the installer metadata...
     
    Welcome to GlassFish installer
     
    Using the user defined JAVA_HOME : /home/.../documents/downloads/software/jdk1.6.0_37
    Entering setup...
    WARNING: Warning: Could not detect OS Architecture, falling back to os.arch [Architecture=GenuineIntel ]
    SwixML 1.5 (#144)
    /home/.../glassfish3/glassfish/lib/registration/servicetag-registry.xml (No such file or directory)
    WARNING: [/home/.../glassfish3/glassfish/lib/registration/servicetag-registry.xml (No such file or directory)]*[{0} {1}]
    Je fais Next, Next, Next, Next, Install, Next, Next, Exit en laissant les choix par défaut dans le formulaire de l'installeur.

    L'installation est super rapide : quelques secondes suffisent...

    Au final je me retrouve avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    $ tree ~/glassfish3/
    /home/.../glassfish3/
    |-- updatetool
    |   `-- lib
    |       `-- updatetool-start
    `-- var
        `-- install
            |-- config
            |   `-- Domain
            |       |-- ClusteredInstance.xcu
            |       |-- ConfigResults.xcu
            |       |-- ConfigType.xcu
            |       |-- Domain.xcu
            |       |-- InstallHome.xcu
            |       |-- InstallType.xcu
            |       |-- InstallUserType.xcu
            |       |-- JDKSelection.xcu
            |       |-- L10nSelection.xcu
            |       |-- PageFlow.xcu
            |       |-- Progress.xcu
            |       |-- ReadyToInstall.xcu
            |       |-- RegistrationInfo.xcu
            |       |-- RegistrationOptions.xcu
            |       |-- SOAccountCreation.xcu
            |       |-- StandaloneInstance.xcu
            |       |-- UpdateTool.xcu
            |       `-- Welcome.xcu
            `-- pkgdb
                `-- sims-product
                    |-- Domain-0.5-instance0
                    |-- Engine-1.0-instance0
                    |-- jdk-1.6.0-instance0
                    `-- UpdateTool-0.5-instance0
     
    8 directories, 23 files
    Bref, l'installation semble avoir échoué.

    Tous les liens dans l'installeur ne fonctionnent pas (dont celui vers le "log file").
    Le navigateur web ne s'ouvre pas...
    Si je décoche "Install update tool" lors de l'installation, ça me dit à la fin de l'installation : Overall Status : Complete.
    Si je coche "Install update tool" lors de l'installation, ça me dit à la fin de l'installation : Overall Status : Incomplete.

    Voilà vous savez tout.
    Est-ce que je procède correctement pour installer ?

    Merci.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Vu qu'il n'arrive pas à détecter ton architecture, tu travaille sur quoi là?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de YuGiOhJCJ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 206
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    C'est un ASUS EeePC 1000H avec Slackware 13.37 installé dessus.
    Donc un x86 (32 bits).

    J'ai essayé avec une autre version de java EE et c'est encore pire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    $ ./java_ee_sdk-6u4-jdk-linux.sh 
    Extracting the installer archive...
    java.io.IOException: Push back buffer is full
    	at java.io.PushbackInputStream.unread(PushbackInputStream.java:232)
    	at java.util.zip.ZipInputStream.readEnd(ZipInputStream.java:366)
    	at java.util.zip.ZipInputStream.read(ZipInputStream.java:195)
    	at java.util.zip.ZipInputStream.closeEntry(ZipInputStream.java:139)
    	at sun.tools.jar.Main.extractFile(Main.java:961)
    	at sun.tools.jar.Main.extract(Main.java:877)
    	at sun.tools.jar.Main.run(Main.java:263)
    	at sun.tools.jar.Main.main(Main.java:1177)
    Extracting the installer runtime...
    Extracting the installer resources...
    Extracting the installer metadata...
    java.io.FileNotFoundException: ./Product/Packages/metadata.zip (No such file or directory)
    	at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    	at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:138)
    	at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:97)
    	at sun.tools.jar.Main.run(Main.java:259)
    	at sun.tools.jar.Main.main(Main.java:1177)
    chmod: cannot access `product-installer.sh': No such file or directory
    sh: product-installer.sh: No such file or directory
    Vous voyez d'où peut provenir le problème ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de YuGiOhJCJ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 206
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai essayé aussi avec la plus vieille version de Java EE 6 et ça ne fonctionne pas ("incomplete" à la fin de l'installation et l'installation ne dure que quelques secondes).
    Alors j'ai ensuite essayé avec la plus récente version de Java EE 5 et ça fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ ./java_ee_sdk-5_08-linux-nojdk.bin 
    Checking available disk space...
    Checking Java(TM) 2 Runtime Environment...
    Extracting Java(TM) 2 Runtime Environment files...
    Extracting installation files...
    Launching Java(TM) 2 Runtime Environment...
    Deleting temporary files...
    Bon... Je ne suis pas super satisfait parce que Java EE 5 semble être ancien et a sûrement des bogues qui sont corrigés dans Java EE 6...

    Est-ce que vous voyez pourquoi Java EE 5 s'installe correctement tandis que Java EE 6 ne s'installe pas correctement sur ma machine ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Essaye d'installer GlassFish 3.1.2 "tout court".
    Ensuite tu branches un Eclipse JEE sur ton GlassFish et tu peux coder / déployer en JEE 6
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je crois que tu as une certaine incompréhension. JavaEE ne "s'installe" pas, contrairement à JavaSE. JavaEE c'est un ensemble d'api et de spécifications au dessus de java. Après, différents vendeurs implémentents ces spécification. Ce que tu essaie d'installer c'est le SDK de référence fournis par oracle.

    Pourquoi ça ne s'installe pas chez toi? Mystère. Un fichier j'aurais pu le croire corrompu, autant d'erreur, je vais plutot croire que c'est ton installation slackware qui a sérieux un soucis!

    De toutes façon, pour commencer à faire du J2EE, le plus simple est d'installer un jdk java standard (J2SDK) et d'installer netbeans en version J2EE, eclipse en version J2EE, springsource, intelliJIDEA ou n'importe quelle autre IDE gérant le J2EE. Là dedans, en général, t'as tous les menus pour installer un serveur tomcat / glasshfish / jboss / websphere / ... et le gérer pendant les phases de développement.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Installes Java, telecharges Eclipse, puis installes JBoss Tools: https://www.jboss.org/tools ou depuis le menu "Help > Eclipse Marketplace".
    Il te proposera surement de telecharger un JBoss AS7 et le configurera sans peine.

    Et si tu veux encore plus simple, tu peux installer JBoss Developer Studio qui te fera tout d'un coup (juste il te faut un Java qui marche) https://devstudio.jboss.com/download/
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    Et si tu veux encore plus simple, tu peux installer JBoss Developer Studio qui te fera tout d'un coup (juste il te faut un Java qui marche) https://devstudio.jboss.com/download/
    et si tu veux encore encore plus simple tu prends un NetBeans avec GlassFish + JDK intégré ... et là même pas besoin de "JAVA qui marche"
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Haha! Eclipse n'a pas besoin de JDK, juste un JRE lui suffit.
    Je pense que dans JBoss Developer Studio il y a un JRE d'ailleurs...
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    j'abdique

    (... à moins que je fasse une distrib linux pré-packagée ... )
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2015, 22h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 14h47
  3. Procédures d'installation pas-à-pas
    Par Fabien Celaia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2003, 12h25
  4. [IB71] mon Blob ne marche pas correctement
    Par BoeufBrocoli dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo