IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Problème de lecture sur port COM


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème de lecture sur port COM
    Bonjour,
    J'utilise la classe de Farscape pour lire mon port com mais j'ai un problème.
    Des caractères non imprimables viennent se glisser dans le buffer de lecture et me fausse les données :
    Je lis ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    yº¹‚:5RþPCS        0pcs
     
     
     
     
     
    ST,GS,   0.000kg
     
    yº¹‚:5RþPCS        0pcs
     
     
     
     
     
    ST,GS,   0.000kg
    Au lieu de ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ST,GS,   0.000kg
     
    U.W.       0 g
     
    PCS        0pcs
     
     
     
     
     
    ST,GS,   0.000kg
     
    U.W.       0 g
     
    PCS        0pcs
    L'emplacement et le type de ces caractères sont alléatoire.
    Quelqu'un pourrait m'aider ou me donner une piste ? Je ne sais pas trop dans quelle direction chercher ??

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu es sur du réglage du port com ?
    Vitesse ,parité ,bit de stop ?
    gestion de flux : materiel / logiciel ?


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui, je suis sur du reglage, c'est celui marqué dans le manuel

    voici la commande d'ouverture de port :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    w_Com.PortOpen(cPortCOM,4800,'N',8,1)
    La gestion de flux ? Je sais pas si je suis en matériel ou logiciel ? Comment on le sais ?

    A noter que si on passe par l'hyperterminal, les données sont bonnes ??

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    en general c'est indiqué sur le materiel ,soit c'est du xon/xoff ou du rts/cts.
    le cable est en general adapté en xon/xoff on a besoin de rx/tx.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ya pas marqué grand chose sur la notice mais il n'utilise que les broche 2 et 3 donc je suppose que c'est du xon/xoff.

    Cela peut il expliquer mon problème ? Que dois je faire pour corriger ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    appeler la fonction UseXonXoff() pour specifier ce mode de fonctionnement.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'avais essayé mais ça me fait toujours la même chose !
    J'ai éssayé de le faire avant ou après l'ouverture du port mais ça change rien ??

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    je suppose que tu utilises une balance
    le plus simple pour bien verifier la connection c'est d'utiliser hyperterminal de windows en travaillant directe sur le port com.
    de parametrer les elements (vitesse et) et de verifier si ça fonctionne...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ben ouais, justement, ça fonctionne niquel avec l'hyper terminal ! C'est ça que je pige pas.

    Pour les paramêtres, c'est le même, sauf le support matériel qui est a aucun, mais je sais pas si ça change quelque chose ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    apres l'ouverture met :
    UseRtsCts(false);
    et enleve le UseXonXoff()
    quel est le context de ton programme :
    la reception se fait dans un thread ?
    tu n'est pas en unicode ?
    ton réglage correspond a : vitesse 4800 ,parité : none (sans parité)
    8 bits de data 1 bit de stop.
    c'est bien ça ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    apres l'ouverture met :
    UseRtsCts(false);
    et enleve le UseXonXoff()
    quel est le context de ton programme :
    la reception se fait dans un thread ?
    tu n'est pas en unicode ?
    ton réglage correspond a : vitesse 4800 ,parité : none (sans parité)
    8 bits de data 1 bit de stop.
    c'est bien ça ?
    Pour les deux fonction, j'ai fais !
    Je n'utilise pas les thread
    Je ne suis pas en UNICODE
    Oui, mon réglage est bon

    Mais ça ressemble à un problème d'allocation mémoire sauf que j'arrive pas à trouver où ?
    Et puis, j'ai de merdes au début de ma lecture, c'est bizarre ?!

Discussions similaires

  1. SERIALPORT - Problème de lecture sur port série
    Par PIMSOU dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2012, 14h03
  2. Problème de lecture sur port série
    Par stpaul04 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2010, 17h27
  3. Problème de lecture de trame sur port COM !
    Par petitclem dans le forum C++Builder
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/03/2010, 15h27
  4. Problème de lecture du port Com
    Par zoheir13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2008, 13h49
  5. Problème de reception sur Port COM
    Par Revan777 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo