IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Windows Phone 8 : Microsoft fait le point sur les nouvelles APIs


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Windows Phone 8 : Microsoft fait le point sur les nouvelles APIs
    Windows Phone 8 : Microsoft fait le point sur les nouvelles APIs
    outils et fonctionnalités de l'OS mobile pour les développeurs

    Microsoft a officiellement présenté la nouvelle version de son système d’exploitation mobile Windows Phone 8 la semaine dernière, ainsi que ses nouvelles fonctionnalités pour les consommateurs.

    Qu’est-ce que l’OS apporte concrètement aux développeurs d’applications mobiles ? C’est la question à laquelle répond l’éditeur dans un nouveau billet de blog sur l’espace de communication dédié à l’OS.



    Le nouveau "Lock Screen" personnalisable avec l'appli Bing, l'Agenda, etc.

    Support du C++

    Construit sur un même noyau que Windows 8, Windows Phone 8 introduit une nouvelle plateforme de développement avec de nouveaux outils et APIs permettant une prise en charge du langage C++ au sein de l’écosystème. Le support de C++ offre plus de choix au développeur, surtout en ce qui concerne la portabilité du code. Il est donc désormais possible avec Windows Phone 8, d’utiliser C++ dans une application XAML basée sur C# ou Visual Basic .NET ou de développer une application entière avec le langage.

    Introduction de Direct3D app

    La nouvelle plateforme de développement de jeux pour les développeurs C++ permet un accès bas niveau aux APIs Direct3D pour le graphisme, XAudio2 et WASAPI pour l’audio, ainsi qu’à plusieurs autres APIs destinées aux jeux. Sa présence dans Windows 8 permet de cibler les deux plateformes avec le moins d’effort possible. Direct3D app ouvre également Windows Phone 8 aux moteurs de jeux populaires comme Unity3D, Havok, FMOD ou encore Audiokinetic Wwise.

    Interopérabilité avec Windows 8 : expansive Windows 8 aligned API

    L’intégration de ces nouvelles APIs rend facile le développement d’applications qui ciblent à la fois Windows 8 et Windows Phone 8. Ces nouvelles APIs sont principalement construites en utilisant « Windows Runtime style APIs » et comprennent également COM et Win32.

    Améliorations des contrôles XAML

    Des améliorations ont été apportées aux contrôles LongListSelector, Map, WebBrowser ainsi qu’aux contrôles pour les performances, permettant la conception des applications visuellement belles, sensibles et compatibles avec le nouveau XAML.
    Le rendu des éléments Direct3D dans une application XAML est également possible grâce aux nouveaux éléments <DrawingSurface/> et <DrawingSurfaceBackgroundGrid/>.

    Améliorations pour le support des réseaux

    Windows Phone 8 étend les possibilités de mise en réseau pour les développeurs. Les nouvelles APIs StreamSocket (pour TCP) et DatagramSocket (pour UDP) offrent un modèle riche pour la programmation et l’écoute des sockets.

    Améliorations de performances

    Avec Windows Phone 8, les applications des développeurs peuvent bénéficier des performances améliorées grâce à Binary XAML, qui permet une amélioration de l’expérience de démarrage des applications et la compilation dans le Cloud.

    Autres améliorations pour les développeurs

    Windows Phone 8 introduit plusieurs autres nouveautés et améliorations pour les développeurs dont :
    • de nouveaux gestes tactiles (pincement et étirement) ;
    • de nouvelles résolutions pour les applications (WXGA, 720p et WVGA) ;
    • des nouvelles options de monétisations (paiement In-App) ;
    • des améliorations de la communication entre les applications ;
    • une nouvelle plateforme de discours qui permet aux utilisateurs de lancer et parler avec leurs applications grâce aux commandes vocales ;
    • des améliorations pour les Live Tile et les notifications ;



    Les développeurs peuvent télécharger le nouveau SDK pour Windows Phone 8, ainsi que la version du Framework .NET qui lui est rattachée pour commencer à développer des applications qui exploitent ces nouvelles potentialités de l’OS. Des camps de dev locaux sont organisés dans plusieurs villes du monde pour rencontrer les experts de Microsoft. Pour la France, ces événements auront lieu à Paris, Lyon, Toulouse et Renne.

    Dev Center Windows Phone

    s'inscrire à un Dev Camps Windows Phone

    Télécharger le SDK Windows Phone 8


    Source : Blog Windows Phone


    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces nouveautés ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre habitué Avatar de CriPpLe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 157
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ya vraiment de supers trucs dans cette nouvelle API.

    J'aime beaucoup le fait de pouvoir lancer une autre application du téléphone, et si elle n'est pas installée de mettre le lien vers le store !

    Faut que je rajoute ça dans Arcane's Tower defense pour faire le lien avec l'éditeur de map.

    Sinon super le boulot pour améliorer les perfs de démarrage des applis.

    WP8 / W8 que du bonheur

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Gentil Organisateur
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gentil Organisateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 106
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Les sigles sont invariables en français.
    Vu sur la page Sigle de Wikipédia.
    Les sigles sont invariables en français et ne prennent pas la marque du pluriel (contrairement à l'usage anglo-saxon), par exemple : des BD, des CD, des HLM.
    Donc de « nouvelles API » et pas de « nouvelles APIs ».

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2015, 15h16
  2. Windows Phone 8 : Microsoft publie les détails sur la mise à jour GDR2
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2013, 18h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2012, 14h03
  4. un point sur les pointeurs (pas fait exprés)
    Par yorukaze dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/01/2008, 02h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo