IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exporter vers MySQL


Sujet :

Access

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut Exporter vers MySQL
    Bonjour

    J'ai une base de données ACCESS et j'ai aussi access.
    Il me semble que j'étais arrivé, en utilisant access, à migrer ma base vers MySQL : récupérer un fichier .sql que j'ai pu alors utiliser avec MySQL.

    Je ne trouve plus le menu pour y arriver ! Comment faire ? Ou, ai-je rêver ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    tu as dû rêver...
    Ou alors, tu as utilisé un logiciel tiers, tel que Toad DataModeler, pour faire un reverse suivi d'une génération de script.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bon...
    Je cherche... Je n'ai rien installé d'autres qui marche ! Ceci est assez surprenant !

    J'avais le souvenir d'avoir trouvé un système pour faire l'exportation à partir d'access. Il était évident quand je l'avais trouvé que je m'étais dit !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Tu ne peux pas exporter de fichier sql depuis access.

    Par contre, tu peux attacher des tables mysql dans access et utiliser les outils d'access pour transférer les données... par exemple.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Si tu le dis, je te crois ! D'autant plus que j'en ai passé du temps à (re)chercher ce menu !
    Enfin, je pose la question autrement ailleurs : http://www.developpez.net/forums/d12...ss-vers-mysql/
    Sans passer par access, je vais bien réussir à récupérer cette base de données !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si cela peut aller à ton cas, mais tu as Access To MySQL !
    Qui permet de convertir les données Access pour les importer dans MySQL.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Oui...
    Ça devrait aller ! Quand je voyais le menu demandant un accès ODBC sur l'image, je m'arrêtais là ! Mais, tu me l'as conseillé malgré mes recommandations, j'ai regardé de plus près et j'ai vu la possibilité de sauver dans un fichier mySQL

    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    Tu ne peux pas exporter de fichier sql depuis access.
    Bien sur que si.

    J'avais commencé mais ici

    Vers Mysql c'est fonctionnel. On peut même exporter vers oracle, postgres mais ce n'est pas encore fait.

    J'avais demandé une participation pour terminé l'outil d'exportation et j'avoue que je ne l'est pas touché depuis.
    Amicalement

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    ok...
    Je vais donc reformuler...puisque je n'ai pas été compris.

    1- La fonctionnalité d'export vers MySQL n'est pas intégrée à ACCESS.

    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    tu as dû rêver...
    Ou alors, tu as utilisé un logiciel tiers, tel que Toad DataModeler, pour faire un reverse suivi d'une génération de script.
    2- Mais (comme je l'ai dit) il est possible de faire appel à des logiciels tiers (tel Toad Data modeler) pou faire de la rétro ingénierie, et de là, générer les scripts qui vont bien (ce que je fais, personnellement)

    C'est plus clair DMBoup ?

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    ok...

    1- La fonctionnalité d'export vers MySQL n'est pas intégrée à ACCESS.

    C'est plus clair DMBoup ?
    Oui c'est clair.
    Ne pas intégrer cette fonctionnalité est un choix compréhensible. Tout le monde sait qu'ils peuvent le faire quand ils veulent.

    Le fait est que le besoin est réel et l'existence d'outils tiers le prouvent très bien. Il est certain que ce n'est pas tous les jours qu'on exporte une base access mais pour les rares cas qui le nécessite pour une raison ou pour une autre, cela se fera. Alors utilisé un outil tiers rallonge à coup sur le chemin d'exportation, mais ne décourage pas les utilisateurs qui sont dans le besoin.

    Le coté propiio de Access ne doit pas, à mon avis, interdire de faire quelques concessions parfois.
    Amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] capacité d'exporter vers mysql
    Par anis cherif dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2011, 16h29
  2. [AC-2003] Fonction VBA pour exporter vers Mysql
    Par L.Lemarchand dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2010, 21h12
  3. [OL-2003] Export Vers MySQL
    Par hugo69 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2009, 00h05
  4. Exporter vers mysql
    Par jeffray03 dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 09h59
  5. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo