Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 88
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Temporisation en c# 2008

    Bonjour,

    Dans une application je souhaite faire une temporisation de 5 secondes.. J'utilse pour ça la commande Sleep ( 5000) .. Seulement quand je fais ça, toute l'application se bloque.
    Si je souhaite faire ça c'est pour que l'instruction d'avant ai le temps de s'excuter (chargement d'une page interent dans un webbrower) mais du coup elle ne se charge pas...

    Comment faire ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre Expert
    Homme Profil pro Guillaume
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 863
    Points : 1 363
    Points
    1 363

    Par défaut

    tu peux utilisé les thread.
    ___________________________________________________________________________________________________________
    Si mon message t'a aidé - Si au contraire, je suis hors sujet - Quand vous avez la réponse à votre question.
    Est notre ami

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Graffito
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    5 820
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 5 820
    Points : 7 526
    Points
    7 526

    Par défaut

    On peut armer un timer de 5 secondes afin d'exécuter la suite du traitement dans l'event du Timer.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Invité régulier
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 88
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Les thread c'est ce que j'utilise
    c'est justement ce qui bloque mon appli :

    System.Threading.Thread.Sleep(5000)

    Par contre pour le timer je comprends pas trop ?

  5. #5
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Graffito
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    5 820
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 5 820
    Points : 7 526
    Points
    7 526

    Par défaut

    Exécuter System.Threading.Thread.Sleep() n'est pas du MultiThread : c'est juste une mise en sommeil du Thread.

    On lance le timer pour générer un event x millisecondes plus tard.
    Dans ce event, on peut finir le traitement commencé avnt le lancemet du timer.

    Cela dit, il ya dans le WebBowser l'event DocumentCompleted qui me parait plus adapté à ton besoin.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •