Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13
  1. #1
    Membre du Club Avatar de libremax
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50

    Par défaut Eclipse, SQLserveur et Android

    Bonjour,

    Je développe en VB.net et j'aimerais utiliser mon programme sur Android.

    Pour ce faire je dois me connecter à une base de données.
    J'ai installé Eclipse et j'ai créé un programme Android.
    Jusque là, ça fonctionne

    J'ai téléchargé JTDS, je l'ai extrait mais il y a un problème lorsque je veux utiliser le driver, l'IDE me retourne une erreur.
    Code :
    1
    2
     String driver = "net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver";
     Class.forName(driver).newInstance();
    Eclipse me sort l'erreur :
    Impossible de charger la classe du Driver :
    Il me semble bien avoir mis dans le classpath la librairie JTDS.

    Quelqu'un aurait une procédure pour installer correctement ce driver ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro Marc
    Développeur Java
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Marc
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 512
    Points
    3 512

    Par défaut

    Salut,

    Là, en l'occurrence, il te faut ajouter ton jar au buildpath d'Eclipse. Tu peux consulter la FAQ Eclipse pour plus de précision là-dessus.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de libremax
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50

    Par défaut re

    Bonjour,
    Tous d'abord merci de vous intéréssé a mon problème.
    Je pense que mon erreur est une erreur de débutant mais c'est vraiment ce que je suis sur éclipse.
    Je me suis trompé sur un point j'ai déjà déclaré le jar dans le java build path (voir capture).

    Auriez-vous une piste ?
    Cdt
    Images attachées Images attachées
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro Marc
    Développeur Java
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Marc
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 512
    Points
    3 512

    Par défaut

    Salut,

    De mes souvenirs de JDBC, il ne semble pas qu'il te faille instancier le driver. Un simple Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver"); suffit. Mais cela sert probablement à savoir si tu as accès au driver.
    De plus, il te faut, à priori, déclarer une permission dans ton android manifest:
    Code :
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>
    Voilà, à+
    Gueritarish

    PS: je déplace cette discussion dans le forum Android pour plus de réponses pertinentes.
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de libremax
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50

    Par défaut re

    Bonsoir,
    Merci pour ces infos et j’espère que d'autres pourront m'aider.
    @+
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  6. #6
    Responsable Android

    Avatar de Feanorin
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    4 083
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 4 083
    Points : 6 606
    Points
    6 606

    Par défaut

    Bonjour,

    Regarde également dans l'onglet "Order and Export" si la librairie est sélectionné.

    Un simple Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver"); suffit.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de libremax
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50

    Par défaut re

    Bonjour,
    Merci de vous intéresser a mon problème,
    Effectivement la classe n'était pas coché, mais cela ne change pas le problème.
    Auriez-vous une autre piste ?

    Cdt
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  8. #8
    Responsable Android

    Avatar de Feanorin
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    4 083
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 4 083
    Points : 6 606
    Points
    6 606

    Par défaut

    Normalement cela devrait marcher.. regarde bien que ta librairie soit bien chargé dans ton projet que la classe existe bien et recompile.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de libremax
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50

    Par défaut Re

    Bonjour,

    Je peux déposer le projet pour analyse.

    cdt
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  10. #10
    Responsable Android

    Avatar de Feanorin
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    4 083
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 4 083
    Points : 6 606
    Points
    6 606

    Par défaut

    Je peux déposer le projet pour analyse
    On peut essayer !

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 756
    Points : 11 827
    Points
    11 827

    Par défaut

    Pour faire simple, il n'y a pas de couche JDBC sous android.

    Puis te connecter directement à une base de données depuis android est globalement dangereux, vu que cela signifierait que ta base de données est ouvertes à tous les vents.

    La méthode la plus propre serait de développer une couche intermédiaire, fournissant des services REST qu'Android sait parfaitement utiliser. Cette couche intermédiaire étant la seule à pouvoir accéder à la base.

    Cette couche intermédiaire, tu pourras la développer dans la techno de ton choix (java/.NET/Python/PHP/Ruby/Whatever).
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de libremax
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50

    Par défaut re

    Bonjour,

    Je planche actuelle sur l'étude des web services.
    alors je pense que je vais abandonner JBDC!
    ça paraissait plus simple mais bon tempi.

    merci sinok
    merci a toi aussi Feanorin
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 756
    Points : 11 827
    Points
    11 827

    Par défaut

    Tu peux toujours développer tes web services en java et, là, tu pourras utiliser JDBC de tout ton saoul
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •