IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Encore une histoire de padding


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Encore une histoire de padding
    Bonjour,

    Décidément j'ai toujours des problèmes de padding.
    Cette fois ci j'essaie d'appliquer un padding à une liste <ol>. Voici le code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <div id="content">
    
    <ul>
    			<li><strong>Art. 6</strong> L’enseignement fondamental vise à développer progressivement auprès des élèves
    			<ol class="uldansul">
    				<li>les connaissances et compétences langagières, mathématiques et scientifiques,</li>
    				<li>les facultés intellectuelles, affectives et sociales et les capacités de jugement,</li>
    				<li>la prise de conscience du temps et de l’espace ainsi que la compréhension et le respect du monde environnant par l’observation et l’expérimentation,</li>
    				<li>les habilités motrices et les capacités physiques et sportives,</li>
    				<li>les aptitudes manuelles, créatrices et artistiques et</li>
    				<li>la citoyenneté, le sens de la responsabilité et le respect d’autrui, afin de les rendre aptes à suivre des études ultérieures et à apprendre tout au long de la vie.</li>
    			</ol>
    			<li><span class="auto-style1">Les dispositions de cet article s’appliquent également à l’enseignement à domicile et à l’enseignement privé.</span></li>
    			<li><strong>Art. 9</strong>. La formation scolaire obligatoire peut également être suivie dans une école privée, une école européenne ou à l’étranger. 
    			<span class="auto-style1">Elle peut aussi être dispensée à domicile sous les conditions déterminées par la loi.</span></li>
    			<li><strong>Art. 18</strong>. Dans tous les cas où l’élève est inscrit dans une école primaire autre que celle de la commune de résidence, les parents informent sans délais et au plus tard huit jours après le début des cours, moyennant remise d’une copie du certificat d’inscription délivré par l’école, l’administration communale de leur résidence. 
    			<span class="auto-style1">Les parents qui entendent donner l’enseignement à leur enfant à domicile font une déclaration à la commune.</span></li>
    			<li><strong>Art. 19</strong> Chaque enfant habitant le Grand-Duché doit fréquenter l’école communale dans le ressort scolaire de sa commune de résidence, à moins qu’il ne soit inscrit dans une autre école communale de sa commune de résidence, dans une école de l’État ou une Ecole européenne, dans une école privée ou dans une école à l’étranger 
    			<span class="auto-style1">ou qu’il ne reçoive un enseignement à domicile.</span></li>
    			<li><strong>Art. 21</strong><span class="auto-style1"> 
    
    Les parents qui entendent faire donner à leur enfant l’enseignement à domicile doivent indiquer leurs motifs dans leur demande et solliciter l’autorisation auprès de l’inspecteur d’arrondissement. Cette autorisation peut être limitée dans le temps. L’enseignement à domicile doit viser l’acquisition des socles de compétences définis par le plan d’études. Dans des circonstances dûment justifiées, notamment si les parents entendent faire donner à leur enfant un enseignement à distance, l’inspecteur d’arrondissement peut accorder une dispense d’enseignement de l’une ou de l’autre matière prévue à l’article 7. L’enseignement à domicile est soumis au contrôle de l’inspecteur. S’il est constaté que l’enseignement dispensé ne répond pas aux critères définis ci-dessus, l’élève est inscrit d’office à l’école de sa commune de résidence. Il en sera de même en cas de refus opposé à l’inspecteur de procéder au contrôle.</span></li>
    		</ul>
    le code css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .uldansul {padding:0px 0px 0px 40px; }
    ne fonctionne pas (pas de padding). De même si je mets class="uldansul" au niveau des <li>, il n'y a pas de padding.

    Par contre : #content ul ol {padding:0px 0px 0px 40px; }fonctionne.

    Pourquoi ?

    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    En utilisant la class, ça fonctionne pour moi (Firefox 16 pour Ubuntu).

    Quelques remarques néanmoins :
    • Si tu utilises xhtml (ou si tu codes dans l'esprit), il faut fermer la <div id="content"> et la première <li> (</ol></li>).
    • Ici, padding-left: 40px; est suffisant, non ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    ... (ou si tu codes dans l'esprit) ...
    Je connaissais les balises <head> et <body>, mais pas <esprit> !
    C'est fort !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est de l'informystique

Discussions similaires

  1. encore une histoire de placement des Jlabel
    Par canary dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2008, 19h04
  2. Encore une histoire pour remplacer les points
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 12h41
  3. Encore une histoire de code source
    Par olivier03 dans le forum Juridique
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/06/2007, 11h48
  4. encore une histoire de transparence
    Par mathou810 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 14h45
  5. [JAR][debutant] encore une histoire de classpath
    Par blaz dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2005, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo