IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Application pour société de vélo


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Application pour société de vélo
    Bonjour a tous je suis nouveau dans ce forum, j'appréhende un peu...

    je suis en licence professionnel et j'ai un projet tutoré à réaliser, je dois développer une application android pour une société de vélo, les 3 points importants sont :
    - stockage des photos dans la tablette numérique ( actuellement toute la documentation est disponible en fichier PDF)

    - planification des taches a effectuer ( commande, réparation, devis etc...) sur la tablette

    - enquête de satisfaction du client

    pour les deux premiers point j'ai beaucoup de mal,

    une base de donnée EBP est déja présente avec comme information ( la taille, la catégorie, le prix etc...) on peut extraire a partir de cette base un fichier .csv

    ma question elle est celle ci :

    Comment a partir des photos et du fichier .csv afficher les photos dans l'application android ??

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton .csv contient le nom de tes photos c'est assez simple.

    Il te suffit soit de créer une base sqllite via le csv soit de parser ce dernier pour obtenir le nom de ta photo.
    Une fois que tu l'as, il te suffit de l'afficher

    Ai je bien compris ton problème?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Tout d'abord merci d'avoir répondu

    voici un extrait du fichier .csv qui contient la référence du vélo, la taille, la catégorie et le prix,

    38024800;AUDACIO 200L 48 M 2013;10COURSE;48;LAPIERRE;0;789
    38134900;AUDACIO 300 49 S;10COURSE;52 M;LAPIERRE;0;899
    38135200;AUDACIO 300 52 M;10COURSE;52 M;LAPIERRE;1;899
    38234900;AUDACIO 400 TP 49 S 2013;10COURSE;;LAPIERRE;1;999
    38435200;SENSIUM 100 52 TP 2013;10COURSE;52;LAPIERRE;0;1399
    38435500;SENSIUM 100 55 TP 2013;10COURSE;52;LAPIERRE;1;1399
    38535200;SENSIUM 200 TP 52 M;10COURSE;52 M;LAPIERRE;1;1599
    38535500;SENSIUM 200 TP 55 L;10COURSE;55 L;LAPIERRE;1;1599
    38735500;SENSIUM 400 TP 55;10COURSE;55;LAPIERRE;1;2499

    Est ce que ca veux dire que je dois creer dans la base sql un champ ou il y a tout les nom des photos ? yaurai t'il pas un moyen plus simple avec la référence du vélo ??

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord ce n'est pas un "vrai" CSV portable comme il faut.... Comme son nom l'indique "CSV" = Comma Separated Values

    D'autre part, il est "recommandé" (mais non nécessaire) d'encadrer les valeurs avec espaces par des double-quotes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    38024800,"AUDACIO 200L 48 M 2013",10COURSE,48,LAPIERRE,0,789
    38134900,"AUDACIO 300 49 S",10COURSE,"52 M",LAPIERRE,0,899
    38135200,"AUDACIO 300 52 M",10COURSE,"52 M",LAPIERRE,1,899
    38234900,"AUDACIO 400 TP 49 S 2013",10COURSE,,LAPIERRE,1,999
    38435200,"SENSIUM 100 52 TP 2013",10COURSE,52,LAPIERRE,0,1399
    38435500,"SENSIUM 100 55 TP 2013",10COURSE,52,LAPIERRE,1,1399
    38535200,"SENSIUM 200 TP 52 M",10COURSE,"52 M",LAPIERRE,1,1599
    38535500,"SENSIUM 200 TP 55 L",10COURSE,"55 L",LAPIERRE,1,1599
    38735500,"SENSIUM 400 TP 55",10COURSE,55,LAPIERRE,1,2499
    Le non respect de ces règles risque de rendre le fichier CSV illisible sur d'autres machines (en l’occurrence, avec une autre locale que le FR)

    Ensuite, rien n'empêche d'avoir une image par référence, et une algorithme qui passe de la référence au nom du fichier image.... (voire de la ressource).

    Par contre à un moment il faudra passer du CSV à quelque chose de plus souple, par exemple une base SQLite...
    Vider la table, parser le fichier CSV, pour chaque ligne créer un enregistrement dans la table...

    Ensuite, il sera très facile d'utiliser cette table SQLite (que ce soit pour les recherches ou autre).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour votre réponse

    En ce qui concerne : '' Ensuite, rien n'empêche d'avoir une image par référence, et une algorithme qui passe de la référence au nom du fichier image.... (voire de la ressource).''

    c'est à dire que lorsque je vais extraire toutes les photos des vélos, je dois
    nommer les photos en fonction de leur référence ?

    Est ce que le dossier contenant toute les photos doit être dans la tablette tactile ?

    pour la base SQLite je vais faire des recherches de tutoriel

    Merci de m'éclairer car j'ai pas mal de lacunes

    cordialement

Discussions similaires

  1. [Console] developper une application pour xbox
    Par fan dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 13h08
  2. [JDBC] Exemple d'application pour commencer
    Par Le Pharaon dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2005, 18h43
  3. Votre expérience en Màj applic pour client
    Par GymTonic dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2005, 17h59
  4. [J2ME]Application pour SIM Card V1
    Par WOLO Laurent dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo