p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Expert Confirmé Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 940
    Points : 2 852
    Points
    2 852

    Par défaut Transposition exacte point TImage et point Picture

    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il y a un moyen sûr d'avoir les coordonnées d'un graphic encapsulé dans un TImage, si celui-ci est "stretch" et "Proportionnal" ?

    Je m'explique. J'ai un TImage (stetch et proportionnal) sur lequel je met un evenement OnMouseMove, et je récupère donc le X et Y du TImage.

    Je voudrais savoir à quel X et Y sur le graphic cela correspond... Comment faire ?

    Merci à ceux qui auront une idée...

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    2 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 2 455
    Points : 5 917
    Points
    5 917

    Par défaut

    L'image est-elle zoomée à l'écran ou réduite ?

    Dans le premier cas, oui (aux erreurs d'arrondi près) ; dans le second, non (une zone, au mieux).
    Delphi 5 Pro - CodeTyphon 5.20 sous Win 7 et Ubuntu 14.04

  3. #3
    Expert Confirmé Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 940
    Points : 2 852
    Points
    2 852

    Par défaut

    Les 2 mon commandant !

    Elle peut-être zoomée ou réduite selon l'envie de l'utilisateur.

    Aujourd'hui j'utilise le ratio : TailleBitMap / TailleClient * PositionDansClient

    Et j'utilise la fonction Trunc pour obtenir un entier.

    J'ai une approximation assez importante.

    Je me demandais s'il était plus judicieux de partir d'une grande image et de la réduire, ou au contraire d'une petite que l'on étend !

    Merci de vous être penché sur mon problème

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  4. #4
    Expert Confirmé Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 940
    Points : 2 852
    Points
    2 852

    Par défaut

    Je crois que j'ai compris d'où vient mon problème.

    En fait, mon TImage est en stretch = True; Proportionnal = True; Centred = True et Align = clClient. Du coup dans certains cas, il y a des "bandes" en haut et à gauche. Résultat, le 0 du TImage, ne correspond pas au 0 du graphique. Comment connaitre ce décalage ?

    Merci d'avance

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  5. #5
    Expert Confirmé Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 940
    Points : 2 852
    Points
    2 852

    Par défaut

    Bon,

    J'ai trouvé.

    Il faut utilise DestRect qui renvoie le TRect utile.

    A+

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2010, 15h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 23h34
  3. [ plugin ][ extension point ] liste des points d'extension
    Par Satch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2004, 09h34
  4. [TImage] Transfert de Picture par pixels.
    Par H2D dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2003, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo