+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Expert Confirmé Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 809
    Points : 2 948
    Points
    2 948

    Par défaut Transposition exacte point TImage et point Picture

    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il y a un moyen sûr d'avoir les coordonnées d'un graphic encapsulé dans un TImage, si celui-ci est "stretch" et "Proportionnal" ?

    Je m'explique. J'ai un TImage (stetch et proportionnal) sur lequel je met un evenement OnMouseMove, et je récupère donc le X et Y du TImage.

    Je voudrais savoir à quel X et Y sur le graphic cela correspond... Comment faire ?

    Merci à ceux qui auront une idée...

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    2 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 2 273
    Points : 5 158
    Points
    5 158

    Par défaut

    L'image est-elle zoomée à l'écran ou réduite ?

    Dans le premier cas, oui (aux erreurs d'arrondi près) ; dans le second, non (une zone, au mieux).
    Delphi 5 Pro et Code Typhon 4.41 sous Win 7 64 bits - Code Typhon 4.50 sous Ubuntu 14.04 64 bits et 12.04 64 bits (VM)

  3. #3
    Expert Confirmé Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 809
    Points : 2 948
    Points
    2 948

    Par défaut

    Les 2 mon commandant !

    Elle peut-être zoomée ou réduite selon l'envie de l'utilisateur.

    Aujourd'hui j'utilise le ratio : TailleBitMap / TailleClient * PositionDansClient

    Et j'utilise la fonction Trunc pour obtenir un entier.

    J'ai une approximation assez importante.

    Je me demandais s'il était plus judicieux de partir d'une grande image et de la réduire, ou au contraire d'une petite que l'on étend !

    Merci de vous être penché sur mon problème

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  4. #4
    Expert Confirmé Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 809
    Points : 2 948
    Points
    2 948

    Par défaut

    Je crois que j'ai compris d'où vient mon problème.

    En fait, mon TImage est en stretch = True; Proportionnal = True; Centred = True et Align = clClient. Du coup dans certains cas, il y a des "bandes" en haut et à gauche. Résultat, le 0 du TImage, ne correspond pas au 0 du graphique. Comment connaitre ce décalage ?

    Merci d'avance

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  5. #5
    Expert Confirmé Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 809
    Points : 2 948
    Points
    2 948

    Par défaut

    Bon,

    J'ai trouvé.

    Il faut utilise DestRect qui renvoie le TRect utile.

    A+

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •