IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Résolution d'un problème de plantage à l'ouverture du projet [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Résolution d'un problème de plantage à l'ouverture du projet
    Bonjour,

    Si ça peut aider quelqu'un, je vous fait part d'un problème rencontré ce matin, j'ai pu le résoudre, donc je vous fait part de la solution.

    Résumé du problème :
    Ce matin en arrivant, j'ai chargé mon projet (Win17, GDS, mySQL) et ... plantage (Windev 17 a cessé de fonctionner...) Après 2h d'investigation et essais (suppression .cpl, .env, réparation du projet) , j'ai pu isoler la fenêtre qui plantait systématiquement lorsque je tentais de l'ouvrir.
    Via le GDS j'ai donc récupéré la dernière version via l'historique, et là.. pareil!
    Idem avec des versions encore plus anciennes : bref incompréhensible !

    En désespoir de cause j'ai commencé à créer une autre fenêtre en copiant collant mes champs (plusieurs plans impliqués...). J'ai copié environ 10% des champs et du code et j'ai intégré cette fenêtre avec un autre nom.
    Et là : toujours pareil!
    A noter que cette fenêtre et la première incriminée pouvait être ouvertes en direct, sans passer par le projet, en ouvrant juste l'objet.

    Et voilà la solution : Projet > Description du Projet > Live Data > Décocher 'Activer le Live Data'.

    Je ne sais pas pourquoi ça a fait ça aujourd'hui et pas un autre jour, mais ça a résolu le problème, le projet et la fenêtre dans le projet s'ouvrent sans problème...

    En espérant pouvoir en aider certains.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut,

    Es - tu sûr que le problème est réellement résolu?

    Le livedata te permet de visualiser en développement des enregistrements directement dans les tables depuis l'éditeur!

    Je suppose donc que les contraintes (d'intégrité etc...) s'appliquent!
    As tu regardé si la dite fenêtre utilise des parcours sur un fichier?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Oui le problème est bien résolu.

    En fait quand je dis que je tentais de l'ouvrir, j'aurai dû préciser que c'était l'édition de la fenêtre qui plantait (double clic sur l'élément depuis l'explorateur de projet sous l'éditeur windev). A aucun moment il ne s'est agit de la lancer en test.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    ok, je comprends mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 15h11
  2. plantage à l'ouverture
    Par rimbaut dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 22h03
  3. [débutant] problème de maintien d'ouverture de fenêtre
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2006, 12h12
  4. [FPDF] Problème lors de l'ouverture du PDF par le navigateur
    Par licorne dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2006, 15h04
  5. Problème lors de l'ouverture de FreeReport
    Par EssaiEncore dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo