1. #1
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    1 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 1 194
    Points : 1 232
    Points
    1 232
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut SQLConnecte et Gif animé

    Bonjour,

    Pour lire un fichier HF/CS, j'ai threadé la méthode de remplissage des tables dans un thread secondaire ce qui permet par exemple d'afficher une image animée ou gif animé pendant le déroulement de la procédure.

    A priori, on ne peut pas threader de la même façon le SQLConnecte initial (du projet) dans un thread secondaire. Le SQLConnecte doit être réalisé dans le thread principal afin que le contexte HyperFile SQL puisse être diffusé aux autres fenêtres et threads secondaires.

    Ma déclaration de SQLConnecte (en liaison avec l'analyse) nécessite 4 secondes pour se connecter à un serveur local (autre que ma station de test) mais sur le même réseau 100 Mbps. Pendant ces 4 secondes, je me demandais s'il était possible d'animer une image (qui actuellement se fige) ?

    Ce n'est évidemment pas grave : on peut jouer avec le Sablier()... Mais comme je fais le tour de Windev...

    Cordialement. Gilles

  2. #2
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    2 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 2 280
    Points : 3 822
    Points
    3 822

    Par défaut

    Le plus simple est d'afficher une image (fixe). L'animation a tendance à ne pas fonctionner quand c'est "gourmand en ressources". L'astuce est de placer l'image devant le tableau et de la mettre en invisible en conception. A l'exécution, juste avant le code de la connexion, la mettre en visible puis la rendre de nouveau invisible après la connexion.

    Tu peux égalment essayer de mettre une image animée en thread. Je n'ai pas testé mais ça doit être jouable.
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    1 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 1 194
    Points : 1 232
    Points
    1 232
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Tu peux égalment essayer de mettre une image animée en thread. Je n'ai pas testé mais ça doit être jouable.
    J'ai pensé à cela mais je n'ai pas pu y arriver... Placer une image une image en thread, cela veut dire quoi ?

    Dans la procédure threadée, on place Image1..Visible = Vrai ? Dans le cas d'un gif animé, l'image apparaît mais statique.

    C'est moins embêtant que prévu car maintenant la connexion se fait en moins d'une seconde y compris sur le serveur distant hébergé.

    Cordialement. Gilles

  4. #4
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    2 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 2 280
    Points : 3 822
    Points
    3 822

    Par défaut

    Exact. C'est inutile dans ce cas.
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo