IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Delphi XE2] Choix d'une base de données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 26
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Delphi XE2] Choix d'une base de données
    Bonjour,

    Malgré mes différentes recherches sur ce forum (et ailleurs), je n'ai pas trouvé la réponse à mon problème.


    D'abord le contexte :
    - J'ai une petite application monoposte de gestion personnelle :
    * D7 / Firebird 1.5 Embedded Composants UIB (les derniers récupérés sur SVN)
    * environ 4000 enregistrements principaux

    - Je souhaite passer à Delphi XE2

    Le problème :
    Je me pose donc la question du choix du moteur de base de données. Mes critères sont :

    - Connecteur conçus aussi bien pour du 32 bits que du 64 bits
    - Moteur de base de données gratuit et simple à installer via Inno Setup

    D'après vous, vers quel couple "connecteur / Base de données " dois-je aller ?

    Par avance merci.

    Olive

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas de problème particulier à passer votre application de D7 à DXE2.

    Les composants UIB fournissent les paquets d'installation (UIBD16Win*.dpk pour XE2) pour les dernières versions de Delphi et prennent en compte l'unicode:

    C'est plus surement ce point qui nécessitera votre attention lors du portage: l'utilisation des chaines unicode et les traitements qu'elles peuvent subir dans votre application.

    Après, DXE2 peut générer des exécutables 32 ou 64 bits, il suffit que les installeurs fournissent les bonnes dll...
    Philippe.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 26
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci Philippe.

    Au sujet de UIB, mon fichier UIB.inc contient ces directives :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    //----------
    // FIREBIRD
    //----------
    {.$DEFINE FB102}
    {.$DEFINE FB103}
    {$DEFINE FB15}
    {.$DEFINE FB20}
    {.$DEFINE FB21}
    {.$DEFINE FB25}
    {.$DEFINE FB30}
    {$DEFINE FBEMBED}
    Si je veux que mon application puisse supporter aussi bien Firebird 2.5 Server que Firebird 2.5 Embedded, dois-je mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    //----------
    // FIREBIRD
    //----------
    {.$DEFINE FB102}
    {.$DEFINE FB103}
    {.$DEFINE FB15}
    {.$DEFINE FB20}
    {.$DEFINE FB21}
    {$DEFINE FB25}
    {.$DEFINE FB30}
    {.$DEFINE FBEMBED}

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Activer la directive FBEMBED a pour impact que le fonction GetCientLibrary (de uiblib.pas) va rechercher l'emplacement de fbembed.dll en lieu et place de fbclient.dll.

    Donc je te conseille de laisser active la directive {$DEFINE 2.5}.
    Que ce soit en mode embarqué ou C/S, distribue toujours fbclient.dll et tu n'auras pas de problème.

    @+ Claudius.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. choix d'une Base de donnée
    Par haganidjamel dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 22h44
  2. choix d'une base de données simple
    Par semenzato dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 14h18
  3. choix d'une base de donnée
    Par frisouille dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2005, 15h52
  4. Choix d'une base de données
    Par AlexB59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 17h02
  5. Choix d'une base de données
    Par maurice66 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo