IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Navigateur externe et POST


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 115
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Navigateur externe et POST
    Bonjour à tous,

    J'ai une demande assez particulière ! En fait, il faudrait que je puisse lancer un navigateur (celui par défaut) mais pouvoir loguer automatiquement un compte sur un site précis.

    Donc envoyer un pseudo et un mot de passe en POST à l'ouverture d'un navigateur.

    Auriez-vous une idée de comment je pourrais arriver à ce résultat ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #include <QApplication>
    #include <QWebView>
    #include <QNetworkRequest>
     
    int main (int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
        QByteArray data = QByteArray(QString("pseudo=xxx&password=xxx").toAscii());
     
        QWebView view;
        view.load(QNetworkRequest(QUrl("http://url.com/page_login.php")), QNetworkAccessManager::PostOperation, data);
        view.show();
     
        return app.exec();
    }
    Je ne suis pas sûr des informations à passer au QByteArray, cependant.

    Bonne continuation,
    Amnell.
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 115
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais tester ça

    Mais ça me permet de passer les informations à un navigateur par défaut sur le system ? En faisait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QDesktopServices::openUrl(QUrl("http://www.pagedelogin.com"));
    par exemple ?

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    Tu ne peux maîtriser avec du code Qt que ce que tu fais avec Qt, pas vraiment les applications externes (sauf API). Si tu veux passer des données POST dans le navigateur par défaut, génère un fichier HTML, mets-y un formulaire prérempli (avec des champs cachés) et envoie-le par JavaScript (c'est comme ça que fonctionne Trillian pour t'envoyer sur ta boîte mail). Depuis Qt, tu lanceras l'ouverture de ce fichier avec le navigateur par défaut.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 115
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    On c'est bien ce que je pensais ! Merci beaucoup pour vos réponses !

    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Tu ne peux maîtriser avec du code Qt que ce que tu fais avec Qt, pas vraiment les applications externes (sauf API). Si tu veux passer des données POST dans le navigateur par défaut, génère un fichier HTML, mets-y un formulaire prérempli (avec des champs cachés) et envoie-le par JavaScript (c'est comme ça que fonctionne Trillian pour t'envoyer sur ta boîte mail). Depuis Qt, tu lanceras l'ouverture de ce fichier avec le navigateur par défaut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2015, 14h50
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2014, 09h48
  3. Tester la présence du navigateur sur le poste
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo