IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Réutilisation de formulaires


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Réutilisation de formulaires
    Bonsoir tout le monde.

    Je poursuis mon apprentissage de symfony et je rencontre un problème.

    J'ai une entité "Admin" qui contient :

    • id
    • nom
    • prenom
    • login
    • password


    J'ai une classe "AdminType" qui me construit mon formulaire avec tous ses champs. Ok ça marche, j'arrive en ajouter, modifier et supprimer. Sauf que là je veux faire la connexion et je bloque. J'arrive bien à afficher le bon formulaire (juste le champs login et mot de passe) en réutilisant "ArticleType".

    Or comme j'ai des contraintes sur l'objet (login unique, les mots de passe doivent coïncider (car dans ArticleType j'ai un "repeated", mais le second je ne l'affiche pas sur la connexion ...)). Le problème c'est que lors du POST il ne m'hydrate pas correctement l'objet (le login est bien hydraté mais pas le mot de passe).

    En gros ce que je voudrais c'est savoir si je fais la bonne méthode (réutiliser ce formulaire ?) ou pas.

    J'espère que j'arrive à me faire comprendre. Ça devient dur à cette heure-ci.

    Merci par avance et bonne soirée.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pas d'avis ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de anta_res
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    En fait dans symfony il existe déjà tout un système pour gérer les connexions, utilisateurs et droits.

    Je t'invite a lire cette partie de la doc : http://symfony.com/doc/current/book/security.html qui explique comment s'en servir.

    Sinon je sais qu'il existe aussi le FOSUserBundle mais la je ne peux pas t'en dire plus car je ne l'utilise pas.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui je connais FOSUB. Je l'ai déjà utilisé. Pour l'application que je développe actuellement j'ai pas besoin d'une réelle gestion d'utilisateurs comme celle proposée par FOSUB. C'est une simple gestion d'admins (sans droits car je n'ai que des admins dans l'application ...).

    Du coup j'ai développé un script de gestion d'admins (ajout, modification et suppression). Il ne me reste plus qu'à faire la connexion. Dans l'état actuel je réutilise le même formulaire que pour l'ajout par exemple (en ne mettant que les bons champs). Mais comme j'ai des contraintes sur mon entité ça ne fonctionne pas.

    Là j'ai ce problème pour la gestion d'admins mais je l'aurai aussi plus tard sur d'autres scripts donc autant régler le problème aujourd'hui.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Si tu connais le FOSUserBundle, tu peux voir qu'il ne passe pas par le framework de formulaire pour le login.
    C'est un formulaire écris directement dans Twig avec des input ayant pour name "_username" et "_password"

    Ta classe AdminType est faite pour hydrater un objet Admin, un formulaire de login a une finalité différente.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnooo999 Voir le message
    Ta classe AdminType est faite pour hydrater un objet Admin, un formulaire de login a une finalité différente.
    Et du coup, le mieux serait de créer une classe ConnexionAdminType ? Quel objet serait hydraté à l'envoi du formulaire ?

    J'essaie vraiment de comprendre la meilleure solution pour résoudre ce problème. C'est pas forcément évident au début.

    Merci par avance de votre aide.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de anta_res
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Je vois pas pourquoi tu veux créer un script pour ça alors que le système te permet de le faire nativement.
    Tu n'as même pas besoin de FOSUserBundle. Il suffit d’implémenter UserInterface dans ton entité admin et tu aura tout ce qu'il faut pour créer un système de connexion facilement.
    Pourquoi ré-inventer la roue ?

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par anta_res Voir le message
    Je vois pas pourquoi tu veux créer un script pour ça alors que le système te permet de le faire nativement.
    Tu n'as même pas besoin de FOSUserBundle. Il suffit d’implémenter UserInterface dans ton entité admin et tu aura tout ce qu'il faut pour créer un système de connexion facilement.
    Pourquoi ré-inventer la roue ?
    Ha d'accord je le voyais pas comme ça je vais essayer alors.

Discussions similaires

  1. Réutiliser un formulaire déjà modifié
    Par Invité dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2013, 10h15
  2. [2.x] Réutilisation de formulaire
    Par splach22 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2011, 17h08
  3. Modèles de Formulaires / réutilisation
    Par KAZA51 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2008, 22h38
  4. [formulaire]Recuperation valeur select et réutilisation
    Par SnakemaN dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 16h05
  5. Valeur des formulaire réutilisées dans des requètes SQL.
    Par cotmar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo