IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[mym] Erreur à l'ouverture de la base de données


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [mym] Erreur à l'ouverture de la base de données
    Bonjour

    Pourquoi j'ai obtenu cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    No connections open
    Connecting to  host = localhost  user = root  password = 
    ??? Error using ==> mym
    Unknown MySQL server host 'localhost' (10022)
     
    Error in ==> inserer at 5
    mym('open', 'localhost', 'root', '')
     
    Error in ==> gui_mainfcn at 96
            feval(varargin{:});
     
    Error in ==> code at 43
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
     
    Error in ==> @(hObject,eventdata)code('enregistrer_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))
     
     
    ??? Error while evaluating uimenu Callback
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    As-tu précédemment réussi à connecter MATLAB et MySQL ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oui

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Je présume que ce message d'erreur apparaît aussi quand tu tapes la commande dans le Command Window de MATLAB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mym('open', 'localhost', 'root', '')
    Qu'as-tu modifié pour que cela ne fonctionne plus ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai rien modifié

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est étonnant, parfois ça marche et parfois j'obtiens cette erreur

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    même j'ai consulté ce chemin C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts ,
    j'ai trouvé localhost comme le montre la figure ci-joint
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai créé la base de données à l'aide de easyphp. Si je me souviens bien il faut que la dossier de la base de données soit dans le répertoire suivant C:\Program Files\EasyPHP1-8\mysql\data. Mais malheureusement je ne peux pas le trouver . Pensez vous que cette erreur de connexion est à cause de ce problème???

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Erreur à l'ouverture de ma base
    Par steph5555 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2015, 08h55
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2010, 16h01
  3. erreur a l'ouverture de la base de donnée
    Par aliscorpion dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2009, 15h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 10h38
  5. pb ouverture d'un base de donnée IB
    Par youcef_b_dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo