IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Récupérer les variables en retour des méthodes de ma classe pour les tester dans un JUNIT


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 59
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Récupérer les variables en retour des méthodes de ma classe pour les tester dans un JUNIT
    Bonjour,
    voilà, j'utilise un JUNIT : la classe MergejoinTest java correspondant à ma classe : MergeJoin.java, dans cette classe je dispose de la méthode suivante qui tri un tableau de caractères, ce tableau issu d'une lecture d'un fichier contenant 10 caractères
    la méthode est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    	/** Tri d'un tableau de caractères dans un ordre croissant en se basant sur  l'algorithme de tri à bulles */
     
    	public static char [] Tri(char [] tableau){
    		int longueur = tableau.length;
    		char tampon = ' ';
    		boolean permut;
    		do {
    			//hypothèse que le tableau soit trié
    			permut = false;
    			for (int i = 0; i<longueur-1; i ++) {
    				// Teste si 2 éléments successifs sont dans le bon ordre ou non
    				if (tableau[i] > tableau[i+1]) {
    					// s'ils ne le sont pas, on échange leurs positions
    					tampon = tableau[i];
    					tableau[i]=tableau[i+1];
    					tableau[i+1]=tampon;
    					permut=true;
    				}
    			}
    		} while (permut);
     
    		return tableau;
     
    	}
    mais je n'arrive pas a appeler le résultat de cette méthode pour tester sa valeur dans ma classe JUNIT

    merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char[] aTester = {'b','g','a','z','c'}
    char[] resultat = MergeJoin.tri(aTester);
    assertEquals(new char[] {'a','b','c','g','z'},resultat);
    par exemple?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 12h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h59
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 22/12/2006, 15h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 10h12
  5. reflexion et type de retour des méthodes
    Par money mark dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo