Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut simulation solution équation différentielle

    bonjour,
    je suis un débutant en Matlab et j'ai besoin d'aide pour réaliser une petite application qui est la suivante :
    en utilisant les blocs Integrator, Add, Gain et step, construire un modèle qui simule le solution de l'équation différentielle suivante:

    dy(t)/dt + 2*y(t) = u(t-2)

    c tout, merci bien pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    3 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 3 048
    Points : 4 098
    Points
    4 098

    Par défaut

    Bonjour,

    Que signifie: dy(y)/dt ?

    As-tu commencé quelquechose?

    Petit indice: Le bloc intégrateur te permet d'avoir dy/dt en entrée et y(t) en sortie, construit ton modèle à partir de ce bloc.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Modérateur MATLAB

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB 8.2 (r2013b)
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    désolé je me suis trompé c'est 'dy(t)/dt' et non pas 'dy(y)/dt'

  4. #4
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    voila ce que j'ai fait est ce que ça vous semble juste
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    3 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 3 048
    Points : 4 098
    Points
    4 098

    Par défaut

    Je ne pense pas que ca soit ca.

    Modifie un peu ton équation pour qu'elle soit de la forme:
    dy(t)/dt = u(t-2) - 2*y(t)
    
    Commence par construire la partie droite de l'équation (à partir de la sortie de ton intégrateur), il ne te restera plus ensuite qu'à reboucler sur l'entrée de l'intégrateur.
    Simulink & Embedded Coder

    Modérateur MATLAB

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB 8.2 (r2013b)
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  6. #6
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    si j'ai bien compris ça donne un truc de ce genre non
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    3 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 3 048
    Points : 4 098
    Points
    4 098

    Par défaut

    Oui ca semble mieux
    Simulink & Embedded Coder

    Modérateur MATLAB

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB 8.2 (r2013b)
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  8. #8
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci beaucoup pour votre aide duf42

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •