IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Google sort Web Toolkit 2.5


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Google sort Web Toolkit 2.5
    Google sort Web Toolkit 2.5,
    son Framework open source pour le développement des applications JavaScript avec le langage et outils Java


    Google vient de publier la version stable de Google Web Toolkit (GWT) 2.5, son Framework de développement Open Source permettant de créer des applications JavaScript complexes en utilisant le langage et les outils Java.

    Le Framework est utilisé en interne par l’éditeur pour le développement de plusieurs de ses produits comme la plateforme publicitaire AdWords et le réseau social Orkut.

    GWT 2.5 apporte comme nouveauté phare la fonction Super Dev Mode. Encore au stade expérimental, cette fonction qui remplace Development Mode permet aux développeurs de rapidement recompiler leur code et voir le résultat dans un navigateur. Elle permet également d’utiliser un débogueur pour contrôler une application GWT en cours.

    Autre nouveauté : la fonction Elemental, cette bibliothèque expérimentale rapide et légère s’adresse essentiellement aux développeurs qui utilisent les API JavaScript dans leurs applications.

    En plus de ces nouveautés, cette version de l’outil apporte de nouvelles optimisations au compilateur GWT, qui permet une réduction de près de 20% de la taille du code généré.

    Le compilateur GWT peut désormais utiliser « Closure Compiler » afin de fournir des optimisations JavaScript supplémentaires. Les gros projets qui utilisent Code Splitting et qui ont de nombreux points de partage peuvent profiter de Fragment Merging, qui permet au compilateur de fusionner automatiquement des fragments et réduire la taille de ceux-ci.

    On va noter également l’ajout d’une nouvelle bibliothèque pour le support de la norme ARIA ( Accessible Rich Internet Applications) du W3C, des améliorations pour UiBinder et de la validation.

    Le SDK de GWT 2.5 est téléchargeable gratuitement sous licence Open Source sur le site Google Code, avec un plug-in pour Eclipse.


    Télécharger le SDK Google Web Toolkit 2.5


    Source : Notes de versions


    Et vous ?

    Que pensez-vous des nouveautés de cette version ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Il me semblait que Google venait d'abandonner GWT

  3. #3
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Certe que GWT est lourd à manipuler, mais vers la fin, c'est une très bonne option pour les nouvelles applications web.
    Je pense que la nouvelle version apporte pas mal de nouveautés, j'aimerai bien essayer le nouveau Super Dev mode, pour savoir s'il est digne de son nom !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Enfin !!! Je vais me mettre à jour de ce pas.
    Sinon pour la validation, c'est la JSR-303 Bean Validation.

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Il me semblait que Google venait d'abandonner GWT
    En fait, pas du tout :

    http://www.developpez.net/forums/d12...e/#post6910922

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Merci beaucoup pour ces précisions
    Le titre de l'article induit un peu en erreur, meme si c'est vrai que le contenu reprend les mots de communauté open-source.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Quelques précisions au sujet de super dev mode, car je trouve que la présentation de l'article trop rapide.

    Super dev mode ne "remplace" pas le development mode actuel, il a pour but de le faire. Le mode actuel fonctionne toujours très bien. (Modulo le plugin dans les navigateurs qui met toujours un peu de temps à sortir après les maj de Firefox/Chrome). Super dev mode ne remplacera pas dev mode avant quelques temps vu les limitations actuelles.

    "Elle permet également d’utiliser un débogueur pour contrôler une application GWT en cours."
    Depuis le début de GWT il est possible de débugguer une application en cours dans l'IDE (Eclipse / IntelliJ) avec le development mode. Cette fonction reste disponible.
    Ce qu'apporte le super dev mode, c'est le débugging dans le navigateur grace à source maps. Actuellement ce n'est supporté que par Chrome et ça reste moins pratique que de débugguer dans son Eclipse.

    Plus d'infos: https://developers.google.com/web-to...s/superdevmode

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Pour illustrer les précisions de Raphaël, voici une vidéo de Google IO qui en fait la démo (vers la 18ème minute):

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=VOf27ez_Hvg"]http://www.youtube.com/watch?v=VOf27ez_Hvg[/ame]

Discussions similaires

  1. Google sort Web Toolkit 2.5
    Par Hinault Romaric dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2012, 09h27
  2. AJAX-> Utiliser le Google Web Toolkit avec le framework ZEND
    Par Ericx_25 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 14h03
  3. [Débutant] Google Web Toolkit (gwt) + Eclipse -> installation
    Par Corsaaaire dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2007, 11h06
  4. [AJAX] Google Web Toolkit, concurrent de DWR?
    Par azerr dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo