IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

insérer image provenant de ressources projet dans word [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ergotherapeute
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ergotherapeute
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut insérer image provenant de ressources projet dans word
    Bonjour,

    Je souhaite insérer une image dans un document word après avoir inséré du texte.
    L'insertion doit se faire au niveau du curseur.
    L'image provient des ressources du projet.

    J'ai essayé ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim objWord As New Word.Application
    Dim objDoc As New Word.Document
     
    objDoc = objWord.Documents.Open("C:\Users\v€€n'$\Desktop\precotest2.dotx")
    objDoc.Activate()
    objDoc.Bookmarks("ici").Select()
    objDoc.ActiveWindow.Selection.Style = "Normal"
    objDoc.ActiveWindow.Selection..TypeText(montexte)
     
    objDoc.ActiveWindow.Selection.InlineShapes.AddPicture(???, LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True)
    je ne sais pas quoi mettre à la place de "???" j'ai essayer différente chose comme "My.Resources.monImage.bmp"mais à chaque fois cela génère un message d'erreur : "l'exception COMException n'a pas été gérée
    nom de fichier non valide

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Magistross
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Tu as essayé l’avenue avec le Clipboard ? Si tu arrives à copier ton image dans le presse-papier, tu n'auras plus qu'à faire un "Selection.Paste" dans ton document et le tour devrait être joué !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ergotherapeute
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ergotherapeute
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, tu as raison c'est ce qu'il faut faire.

    Ca ne résout pas mon pb mais c'est à cause d'un autre problème.

    En effet, l'utilisateur doit pouvoir réaliser des sauvegardes, pour cela je sérialise en xlm mais on ne peut pas sérialiser d'image, seulement le chemin car c'est une string or avec l'utilisation des ressources je suis coincé car elle non pas de chemin...

    bref c'est encore un autre problème.

    Merci à toi.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Magistross
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En utilisant "Paste", normalement l'image devrait s'intégrer à même le fichier word lors de la sauvegarde, la sérialisation de l'image s'effectuant de manière transparente. Ça ne fonctionne vraiment pas ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut même problème, demande de solution que tu as trouvé
    Bonjour,
    j'ai le même problème, peux-tu mettre la solution que tu as trouvé
    merci d'avance

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    C'est pour faire quoi ?

    Je ne vois aucune logique là-dedans.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je parle d'insérer une image qui provient des ressources du projet dans un document Word.
    a propos du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objDoc.ActiveWindow.Selection.InlineShapes.AddPicture(???, LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True)
    tu a met la discussion comme résolue, ce que je veux savoir est ce que tu a met a la place de ???
    Merci d'avance pour ta réponse.

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Je n'ai jamais mis cela comme résolu. Regarde donc les noms/identifiants des gens dans la colonne de gauche.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Je n'ai jamais mis cela comme résolu. Regarde donc les noms/identifiants des gens dans la colonne de gauche.
    regarde ça
    Nom : c.png
Affichages : 308
Taille : 43,1 Ko

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Le résolu était là avant que tu ne poses ta propre question. Ajouter une question n'efface pas le résolu. Et puis va au diable
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai déjà trouvé une solution et je n'ai même pas besoin de te répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2014, 14h34
  2. Insertion image (Snapshot) d'un pdf dans Word
    Par bravojr dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 16h29
  3. [Open XML API] : insérer une image dans Word
    Par pcayrol dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 09h52
  4. Copier en image d'EXCEL et coller dans word
    Par Speed41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2007, 21h25
  5. Charger une image depuis les ressources projets
    Par Flackou dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo