IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Probleme avec les \


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Probleme avec les \
    bonsoir tout le monde

    J'ai un probleme avec les \.

    Exemple de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mage quit=getImage(getDocumentBase(),"machine_a_cafe\image\fermerparam.JPEG");
    Label bquit = new Label(new ImageIcon(quit));
    Et voici l'erreur qu'il me sort.


    ElementParam.java:52: illegal escape character
    Image quit=getImage(getDocumentBase(),"machine_a_cafe\image\fermerparam.JPEG");
    Je souhaiterai savoir comment régler ce probleme.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Remplace tes \ par des \\:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getImage(getDocumentBase(),"machine_a_cafe\\image\\fermerparam.JPEG")
    Mais attention, ce n'est pas portable...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Rebonsoir

    Que veux tu dire par que c'est pas Portable.

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  4. #4
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    il veut dire que ça ne marche que sous windows le truc \\, mais si tu remplacais tes \ par des /, je pense que ça ira mieux!
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde


    let_me_in les / c'est pour le net je crois moi je fais des applications en local.

    Voici l'erreur qu'il me sort en faisant cela.

    ElementParam.java:52: cannot find symbol
    symbol : method getDocumentBase()
    location: class ElementParam
    Image quit=getImage(getDocumentBase(),"machine_a_cafe\\image\\fermerparam.JPEG")
    ;
    ^
    ElementParam.java:53: cannot find symbol
    symbol : class ImageIcon
    location: class ElementParam
    Label bquit = new Label(new ImageIcon(quit));
    ^
    D'aprez vous d'où vient le problème.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  6. #6
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    argon : Java comprend les / quelle que soit la plateforme, que tu sois en train de construire une URL ou un chemin vers un fichier.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut

    Ok, donc mon probleme vient d'ailleur.

    Merci

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  8. #8
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    ton probleme est qu'il ne connait pas deux chose:
    la methode getDocumentBase().
    le constructeur de ImageIcon(un petit import javax.swing.ImageIcon; fera l'affaire).
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  9. #9
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    argon : Java comprend les / quelle que soit la plateforme, que tu sois en train de construire une URL ou un chemin vers un fichier.
    oki alors File.separator n'est plus utile ?

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut

    Qui a raison svp?

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon
    Salut

    Qui a raison svp?

    A+
    42

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par saod
    oki alors File.separator n'est plus utile ?
    C'est toujours utile, cela dépend de ce que tu veux faire...

    • Si tu te contente d'ouvrir des fichiers neccessaires à ton application, tu peux utiliser / qui te simplifiera l'écriture et la lecture des chemins...
    • Par contre si ces chemins doivent être affiché à l'utilisateur, il est préférable d'utiliser File.separator afin d'éviter de lui présenter des chemins du style : "C:\Dossier/SousDossier/fichier", ce qui n'est pas très "joli"...


    a++

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Je veux juste inserer un image et ajouter du son, donc les / fonctionneront.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  2. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  3. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32
  4. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo