Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro Liberty CARECHE
    Concepteur Electronique
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Liberty CARECHE
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Electronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Une application capricieuse ! Intel vs AMD ?

    Bonjour à tous,

    Je viens de terminer la première version d'un terminal utilisant les composants TComPort. L'application fonctionne à merveille sur mon ordi de Dev (Intel I5 sous Windows 7) et autre ordi (i2 WinXP) mais pas sous un 3ième (µicro-Processeur AMD sous Windows 7)

    J'ai compilé sans inclure les Paquets ou même avec, cela ne change rien. Le résultat est une multitude de messages d'erreur que j'ai bien du mal à lire dans leur intégralité tellement ils défilent. J'ai perçu que ComPort écrivait illégalement en mémoire... J'ai exécuté l'appli en Administrateur, et cela non plus ne change rien.

    Voici les caractéristique de mon IDE :
    Borland
    Delphi
    Personnel
    Version 7.0 (Build 4.453)
    Copyright ©1983-2002
    ____________________________
    Windows XP (Construire 7601 : Service Pack 1 )
    Mémoire pour Windows : 4194 304 Ko
    Celles du PC de développement :
    Windows 7 Edition Familiale Premium
    Copyright © 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
    Service Pack 1
    ____________________________
    Système
    • Fabricant : Acer
    • Modèle : Predator G5910
    • Evaluation : 5.9 ( Indice de performance Windows )
    • Processeur : Intel(R) Core(TM) J5-2300 CPU © 2.80GHz 2.80 GHz
    • Mémoire installée : 8,00 Go
    • Type du système : Système d'exploitation 64 bits
    Les caractéristiques du Programme :
    • Source compilé : 1338 lignes
    • Taille de code : 135320 octets
    • Taille des données : 4321 octets
    • Taille de pile initiale : 16384 octets
    • Taille du fichier : 592384 octets


    Paquets utilisés
    • rtl70. bpl
    • vcl70.bpl
    • vclsmp70.bpl

    Information de dernière minute :
    Je viens de constater que quand le Programme.EXE est lancé, de quelque répertoire que ce soit, la compilation sous DELPHI donne le message suivant :
    [Erreur fatale] Impossible de créer le fichier de sortie 'D:\TECHNIQUE\CONCEPTION\DEVELOPPEMENT\DELPHI DERNIER DEV\Programme.exe'
    Curieux...non !?



    Je suis bien évidemment preneur de toute idée constructive, de résultat d'expérience ou de conseil avisé. Merci pour votre intérêt.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro Philippe
    Freelance
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 344
    Points : 4 016
    Points
    4 016

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par Gethile Voir le message
    [Erreur fatale] Impossible de créer le fichier de sortie 'D:\TECHNIQUE\CONCEPTION\DEVELOPPEMENT\DELPHI DERNIER DEV\Programme.exe'
    Curieux...non !?
    Non pas tellement...
    A votre place, je m'assurerais qu'il n'y ait pas un chemin écrit en dur (=statique) dans l'application que vous avez développée.
    Les ordinateurs où l'application fonctionnent ont-ils un disque D: ?
    Et celui où ça plante ? si oui, est-il autorisé en écriture ?
    En est il de même pour les répertoires ?
    Philippe.

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro Liberty CARECHE
    Concepteur Electronique
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Liberty CARECHE
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Electronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    L'erreur fatale est donnée par DELPHI à la tentative de compilation lorsque l'exécutable (déjà compilé donc) tourne, lancé même d'un clef USB. Quand l'exe est arrêté, la compilation se déroule très bien,... ce qui a permis de faire l'exe qui bloque.

    Le seul chemin que j'emploie dans l'application est celui du répertoire de l'exécutable, afin d'y inscrire le fichier de préférence et les fichiers annexes souhaités par l'utilisateur.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 601
    Points : 583
    Points
    583

    Par défaut

    Euh, normal si l'exe est en cours... d'exécution, alors tu ne peux pas réécrire dessus !

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro Liberty CARECHE
    Concepteur Electronique
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Liberty CARECHE
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Electronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Ben... non !! Il m'est souvent arrivé de faire des programmes dont l'exécutable , copié ailleurs et lancé de ce ailleurs tourne,... alors que je compile une nouvelle version !!

    Citation Envoyé par Gethile Voir le message
    ... lorsque l'exécutable (déjà compilé donc) tourne, lancé même d'un clef USB.

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro Philippe
    Freelance
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 344
    Points : 4 016
    Points
    4 016

    Par défaut

    Citation Envoyé par Gethile Voir le message
    L'erreur fatale est donnée par DELPHI à la tentative de compilation...
    Au temps pour moi, je l'avais mal compris...

    Sinon, vous avez parlé précédemment de plusieurs messages d'erreurs.
    Avez vous essayé de les capturer et les envoyer vers un fichier texte ?
    A partir de là, on pourrait voir ce qui cloche et qui entraine le plantage.
    Philippe.

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro Liberty CARECHE
    Concepteur Electronique
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Liberty CARECHE
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Electronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Une des rares fois où l'on voit bien écrit "Au temps pour moi"

    Comment puis-je faire cela ? Un ctrl C pourrait peut être fonctionner mais les messages, chacun dans une nouvelle fenêtre défilent tellement vite...!

  8. #8
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro Philippe
    Freelance
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 344
    Points : 4 016
    Points
    4 016

    Par défaut

    Citation Envoyé par Gethile Voir le message
    Comment puis-je faire cela ? Un ctrl C pourrait peut être fonctionner mais les messages, chacun dans une nouvelle fenêtre défilent tellement vite...!
    Dans différentes fenêtres, hum ?
    Ce sont donc des exceptions non traitées au niveau de l'application.
    Avez vous essayé de les capturer en rattachant une méthode à l'événement TApplication.OnException de type procedure(Sender: TObject; E: Exception) ?
    Ou en utilisant un outil comme Log4D ou MadExcept ?
    Philippe.

  9. #9
    Invité de passage
    Homme Profil pro Liberty CARECHE
    Concepteur Electronique
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Liberty CARECHE
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Electronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Je n'ai pas fais cela mais j'essaierai dès que possible.

    Par contre il me semble que l'intitulé de la multitude de fenêtre s'ouvrant avaient l'en-tête de TComPort.

    Mon application pourra-t-elle les..."capturer" par ce biais ?

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •