IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Analyser la configuration matérielle au démarrage (configuration minimum)


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Analyser la configuration matérielle au démarrage (configuration minimum)
    Bonjour à tous,

    Je poste ce sujet dans cette partie du site car mon problème concerne une application utilisant OpenGL 2.1.

    Une application que je développe au travail possède un outil de visualisation en 3 dimensions de structures mécanique (pièce d'avion, bateau, moteur, ...). Cette partie la fonctionne parfaitement sauf quand un utilisateur tente d'exécuter le programme sur une machine trop "vielle" ou peu puissante pour faire tourner l'application. Des exceptions et autres erreurs se déclenchent.

    Je cherche donc à intégrer un système me permettant de savoir si la machine possède ou non une carte graphique suffisamment puissante pour faire tourner mon application. Une sorte de système de détection de la "configuration minimale". Tout ça dans l'objectif d'avoir un outil plus professionnel.

    Après quelques recherche sur le web je trouve des outils comme GetNativeSystemInfo ou Win32_VideoConfiguration. Mais je ne comprend exactement leur fonctionnement.

    Quelqu'un aurait-il un exemple, ou une piste vers laquelle m'orienter pour faire cette vérification?

    Le programme en C++ est développé sur Embacadero RAD Studio XE et tourne exclusivement sous Windows pour le moment. Seule une version 32bits est produite pour le moment. Mais d'ici peut nous allons sortir une version 64 bits.

    Merci d'avance pour vos réponses et pour le temps que vous accordez à ma question.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode avec OpenGL, c'est d'utiliser glGetString() avec GL_Version (pour connaître la version actuelle d'OpenGL) et aussi avec GL_SHADING_LANGUAGE_VERSION (pour la version du langage de shaders) et GL_EXTENSIONS pour vérifier si toute les extensions dont vous avez besoins sont disponibles.
    Ainsi, dès le début, vous allez pouvoir déterminer si la machine supporte OpenGL comme vous le souhaitez, ou non.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Désolé pour le retard de ma réponse! j'étais absent ces dernier jours.

    Merci pour ces informations très utiles, je vais pouvoir tester ça dès aujourd'hui!

    Et puis, il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas chez moi !

    Bonne journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle configuration matériel réseau ?
    Par flysurfer dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 15h36
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2007, 09h06
  3. Récupérer la configuration matériel
    Par d.w.d dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 12h24
  4. Besoin de conseils pour changer de configuration matériel
    Par lnplnp dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2006, 23h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo