IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Le SDK Windows Phone 8 disponible


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Je vais refaire l'installation des deux mais dans quel ordre faut il procéder ?

    SDK et VS après ou dans l'autre sens !
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    Je vais refaire l'installation des deux mais dans quel ordre faut il procéder ?

    SDK et VS après ou dans l'autre sens !
    D'abord VS

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Ok merci...

    Bon je viens de m'apercevoir que mon VS est une RTMREL !!!

    Est-ce ça l asource du problème ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    Ok merci...

    Bon je viens de m'apercevoir que mon VS est une RTMREL !!!

    Est-ce ça l asource du problème ?
    Ca dépend, ca signifie que c'est la version finale

  5. #25
    Inactif
    Homme Profil pro
    Pourfendeur
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pourfendeur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 43
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Windows Phone est juste un petit cinquième acteur avec seulement 2 % de parts de marché
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    Il est fort possible que les 5% perdu par Android soit allez au profit de Windows Phone (Etant le 3ème gros acteur)
    Je vous invite à lire l'article « IDC: Android, iOS grab 90 percent of global smartphone market » qui donne les tout derniers chiffres d'IDC du marché mondial du smarphone.

    Windows Phone n'est pas un le troisième gros acteur, mais juste un petit cinquième acteur avec seulement 2 % de parts de marché. Oui vous avez bien lu, uniquement 2 % de parts de marché.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Développement pour entreprise
    Bonjour,

    Je débute (en fait je vais seulement me lancer...) en développement pour WP... je vais donc p'te poser une bête question, mais si on veut développer des outils pour le compte d'une entreprise (outils internes à l'entreprise, pas à la vente publique), on doit qd même prendre un compte développeur WP8 ?

    Et on peut publier l'application sur les téléphones ou on doit quand même passer par le market publique ?

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par TigerFab Voir le message
    Bonjour,

    Je débute (en fait je vais seulement me lancer...) en développement pour WP... je vais donc p'te poser une bête question, mais si on veut développer des outils pour le compte d'une entreprise (outils internes à l'entreprise, pas à la vente publique), on doit qd même prendre un compte développeur WP8 ?

    Et on peut publier l'application sur les téléphones ou on doit quand même passer par le market publique ?
    Pour pouvoir déployer une application sur un Windows Phone autrement que par le MarketPlace, tu as besoin d'avoir un téléphone débloqué (enregistrer en tant que téléphone de développeur). Donc tu es obligé de prendre un compte quoi qu'il arrive (sauf si il existe des alternatives non légale, mais je ne sais pas si il en existe encore qui ne soit pas sans risque). Après si tu veux distribuer une application sur les téléphones de ton entreprise en interne chacun d'eux doit être débloqués et sachant qu'un compte développeur peut enregistrer 3 appareils au maximum, la limite se fera rapidement sentir. Mais en revanche tu peux envoyer ton application sur le MarketPlace tout en ne l'a rendant pas publique. Dans ce cas il te suffira de fournir un lien spécifique aux autres pour qu'ils puissent récupérer cette application et ce, sans déblocage au préalable de leurs smartphones.

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par craig0078 Voir le message
    Pour pouvoir déployer une application sur un Windows Phone autrement que par le MarketPlace, tu as besoin d'avoir un téléphone débloqué (enregistrer en tant que téléphone de développeur). Donc tu es obligé de prendre un compte quoi qu'il arrive (sauf si il existe des alternatives non légale, mais je ne sais pas si il en existe encore qui ne soit pas sans risque). Après si tu veux distribuer une application sur les téléphones de ton entreprise en interne chacun d'eux doit être débloqués et sachant qu'un compte développeur peut enregistrer 3 appareils au maximum, la limite se fera rapidement sentir. Mais en revanche tu peux envoyer ton application sur le MarketPlace tout en ne l'a rendant pas publique. Dans ce cas il te suffira de fournir un lien spécifique aux autres pour qu'ils puissent récupérer cette application et ce, sans déblocage au préalable de leurs smartphones.
    C'est faux. Avec WP8 il est possible, tout comme sous Windows 8, d'avoir un marketplace interne à l'entreprise.

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    C'est faux. Avec WP8 il est possible, tout comme sous Windows 8, d'avoir un marketplace interne à l'entreprise.
    Ah oui exact j'avais oublié cette nouvelle fonctionnalité de la version 8 reste à voir si c'est bien totalement indépendant du store. Désolé pour cette réponse qui n'est plus d'actualité.

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Et merci pour ces précisions. Y-a-t-il déjà des liens/documentations sur WP8 à ce sujet ?

  11. #31
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Grosso modo, il faut se faire valider par Symantec qui donne un certificat. Ensuite, ce certificat doit etre deployé sur les dispositifs.
    Ensuite il faut crée une appli qui servira de Marketplace d'entrerpise.
    Enfin, il faut signer toutes les applis avec le certificat.

  13. #33
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Grosso modo, il faut se faire valider par Symantec qui donne un certificat.
    Donne,donne...contre 299US$
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour le lien ! C'est celui qui je cherchais

    Et les compléments d'information qui suivent... je vais bouquiner et me lancer ! :-)

Discussions similaires

  1. La Preview du SDK de Windows Phone 8 disponible le 12 septembre
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2012, 14h21
  2. SDK Windows Phone
    Par benny-blanco dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2012, 09h17
  3. Le SDK Windows Phone 7.1.1 disponible avec une prise en charge de Tango
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2012, 01h09
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo