IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Erreur de compilation CS0246


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Erreur de compilation CS0246
    Salut,

    J'ai une erreur quand je compile mon site et je n'arrive pas à résoudre le problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel.DataAnnotations;
    using System.ComponentModel.DataAnnotations.Schema;
    using System.Web;
     
    public partial class Affiliation
    {
        [KeyAttribute, ForeignKey("Client"), Column(Order = 0)]
        public int ClientId { get; set;}
     
        [KeyAttribute, ForeignKey("Etablissement"), Column(Order = 1)]
        public int EtablissementId { get; set;}
     
        public virtual Client Client {get; set;}
        public virtual Etablissement Etablissement {get; set;}
    }
    J'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Message d'erreur du compilateur: CS0246: Le type ou le nom d'espace de noms 'ForeignKey' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)
    Pourtant ForeignKey tout comme Column se trouvent bien dans le package System.ComponentModel.DataAnnotations.Schema, j'ai cherché sur internet avant de poster ici mais j'ai l'impression que je suis le seul à rencontrer ce problème ! Avez-vous une idée?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    T'es bien sur que ca existe pour ta version de Framework? (Par exemple tu es en 2.0 et ca n'existe qu'a partir du 3), ou bien par exemple en Silverlight ou en framework compact il y a beaucoups moins de chose!

    Edit: d'apres http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=vs.110).aspx ca n'existe qu'en 4.5

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Heu non je suis sûr de rien

    J'ai suivi un tutoriel en utilisant les mêmes outils WebMatrix, Razor ... et dans la complétion il me les propose bien !

    Bon je vais essayer de mettre à jour pourtant j'ai tout téléchargé le week-end dernier sur le site de Microsoft ...

    Edit : En effet, Webmatrix est livré avec .NET Framework 4
    Il faut bien mettre à jour !

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ha bah non en fait, j'avais bien la version 4.5 du Framework .NET ...

    Je target bien la version 4.5 dans mon fichier Web.config

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        <compilation debug="true" targetFramework="4.5">
          <assemblies>
            <add assembly="System.Data.Entity, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" />
            <add assembly="System.ComponentModel.DataAnnotations, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" />
          </assemblies>
        </compilation>
    Je comprends plus

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    C'est au niveau de visual studio, dans les paramètres du projets que tu dois spécifier la version du framework à utiliser.
    Pour l'attribut que tu utilises il ne sert pas à ca, mais à ca :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...framework.aspx

    Pour les parameètres du projets, click droit sur ton projet dans l'aborescence de l'explorateur de solutions, puis propriétés.
    Ensuite ca ressemble à ceci:
    http://geekswithblogs.net/images/gee...C8/image_2.png

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bon j'ai tout désinstallé, réinstallé mais j'ai toujours le même problème même s'il est identifié ...

    Dans WebMatrix je n'arrive pas à choisir le framework 4.5 dans les paramètres de mon projet :


    Et pourtant il est bien installé :



    Je trouve aucune aide sur le site de Microsoft ...
    Savez-vous comment faire?

    Merci :-)

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Je connais pas web matrix,
    mais je suppose que tu as suivis l'article :
    http://rdonfack.developpez.com/tutor...ity-framework/, tu peux tenter de contacter l'autre puisqu'il semble ne pas y avoir de lien vers un sujet du forum
    c'est peut etre une version beta, et le nom des attributs ont put changer!

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo