IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Récupération de l'année


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Récupération de l'année
    Bonjour,

    J'ai testé plusieurs manières en utilisant les classes et ça ne fonctionne pas.
    Je veux récupérer l'année et dans ma page web j'ai une erreur.
    Je fais le import de java.util.*

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    java.util.Date DatHrLogin = new java.util.Date();
    java.util.Date ObjetDate = new Date();
    java.util.Integer thisYear = ObjetDate.getYear();
    Pour le troisième appel j'ai essayé :

    java.util.Date thisYear = ObjetDate.getFullYear();
    Syntax error in source/C03_050_identification.jsp.java:139: Method getFullYear() not found in class java.util.Date. (JSP page line 85) java.util.Date thisYear = ObjetDate.getFullYear();

    java.util.Date thisYear = ObjetDate.getYear();
    Syntax error in source/C03_050_identification.jsp.java:139: Incompatible type for declaration. Can't convert int to java.util.Date. (JSP page line 85) java.util.Date thisYear = ObjetDate.getYear();

    java.util.Integer thisYear = ObjetDate.getFullYear();
    Syntax error in source/C03_050_identification.jsp.java:139: Class java.util.Integer not found. (JSP page line 85) java.util.Integer thisYear = ObjetDate.getFullYear(); ^/C03_050_identification.jsp.java:139: Method getFullYear() not found in class java.util.Date. (JSP page line 85) java.util.Integer thisYear = ObjetDate.getFullYear();

    java.util.Integer thisYear = ObjetDate.getYear();
    Syntax error in source/C03_050_identification.jsp.java:139: Class java.util.Integer not found. (JSP page line 85) java.util.Integer thisYear = ObjetDate.getYear();


    Et toujour le message
    Note: /C03_050_identification.jsp.java uses or overrides a deprecated API. Recompile with "-deprecation" for details.

    Quelqu'un peux m'aider?
    Jake000111

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Presque tout est déprecated dans java.util.Date depuis très longtemps.
    On utilise les Calendar à la place.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Calendar c = Calendar.getInstance(); // Récup la date du jour
    int year = c.get(Calendar.YEAR);
    De plus, en java, les noms de variable ne commencent pas par des majuscules :
    MonObjet => monObjet

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et enfin, java.util.Integer, ça n'existe pas

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup et tu peux voir que je suis pas programmeur Java mais j'ai ce petit problème à régler!

    J'ai une modification de l'heure à faire et quand j'arrive à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.util.Date DateAutmn = new Date(year + "-" + thisMonth + "-" + thisDay + " " + HoursAutmn + " " + thisMinute + ":" + thisSec);
    ça ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    java.util.Date datHrLogin = new java.util.Date();
    java.util.Date objetDate = new Date();
    java.util.Calendar c = Calendar.getInstance(); // Récup la date du jour
    int year = c.get(Calendar.YEAR);
    int thisMonth = objetDate.getMonth(); 
    int thisDay = objetDate.getDate(); 
    int thisMinute = objetDate.getMinutes();
    int thisSec = objetDate.getSeconds(); 
    int hoursAutmn = objetDate.getHours() + 1;
    int hoursPrintemps = objetDate.getHours() - 1;
    java.util.Date dateAutmn = new Date(year + "-" + thisMonth + "-" + thisDay + " " + hoursAutmn + " " + thisMinute + ":" + thisSec);
    java.util.Date DatePrintemps = new Date(year + "-" + thisMonth + "-" + thisDay + " " + hoursPrintemps + " " + thisMinute +":" + thisSec);
    Encore un petit coup de main à un Null?
    Jake000111

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.util.Date DateAutmn = new Date(year + "-" + thisMonth + "-" + thisDay + " " + HoursAutmn + " " + thisMinute + ":" + thisSec);
    Ou est-ce que tu as été imaginer que ce code pouvais marcher???

    Utilise un Calendar, si tu veux y changer paramètre, utilise les méthodes get/set qui sont dessus.

    Il y a tout un chapitre qui traite de l'utilisation des dates dans ce document

    http://jmdoudoux.developpez.com/cour...tion_dates.php

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ensuite, ton date automne / date printemps m'a l'air bizarre, c'est quoi le but rechercher (parce que si j'utilise ton code en juillet, on n'est ny en automne, ni au printemps)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Depuis 2006 au Canada et USA le changement d'heure a changé bien sure.
    Dans notre serveur le changement d'heure se fait comme avant 2006.
    Je dois pour une courte période qui se situe entre l'ancien changement d'heure en octobre et le premier dimanche de novembre maintenant en vigeur ajouter une heure pour compenser et pas la suite enlever une heure pour la période d'automne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    java.util.Date DatHrLogin = new java.util.Date();
    java.util.Date ObjetDate = new Date();
    java.util.Calendar c = Calendar.getInstance(); // Récup la date du jour
    int year = c.get(Calendar.YEAR);
    int thisMonth = ObjetDate.getMonth(); 
    int thisDay = ObjetDate.getDate(); 
    int thisMinute = ObjetDate.getMinutes();
    int thisSec = ObjetDate.getSeconds(); 
    int hoursAutmn = ObjetDate.getHours() + 1;
    int hoursPrintemps = ObjetDate.getHours() - 1;
    java.util.Date dateAutmn = new Date(year,thisMonth,thisDay,hoursAutmn,thisMinute,thisSec);
        java.util.Date datePrintemps = new Date(year,thisMonth,thisDay,hoursPrintemps,thisMinute,thisSec);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script language="JavaScript"> 
    function WhatDates() 
    {
    var marsDate, novembreDate, marsDateEU, octobreDateEU;
     
    marsDate = 14 - (Math.floor (1 + thisYear * 5 / 4) % 7);
    novembreDate = 7 - (Math.floor (1 + thisYear * 5 / 4) % 7);
     
    marsDateEU =  (31-( Math.floor (thisYear * 5 / 4) + 4) % 7);
    octobreDateEU =  (31-( Math.floor (thisYear * 5 / 4) + 1) % 7);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function setDHLogin()
    {
    if  (octobreDateEU >= thisDay ) and  (thisDay <= novembreDate ) 
       <%c03UtilEBRemote.setD_H_DERN_ACCES(dateAutmn);%>
    else if (marsDate >= thisDay ) and (thisDay <= marsDateEU  )
       <%c03UtilEBRemote.setD_H_DERN_ACCES(datePrintemps);%>
    else  // Pour le restant du temps prendre la date du serveur
       <%c03UtilEBRemote.setD_H_DERN_ACCES(DatHrLogin);%>
                  }
    Voilà où je veux arriver!
    Jake000111

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Je me demande si l'API JodaTime ne ferait pas ce travail automatiquement en lui précisant la LOCALE
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marcel Chabot Voir le message
    Depuis 2006 au Canada et USA le changement d'heure a changé bien sure.
    Si ton java est à jour, tu ne devrais pas avoir de problème, la gestion des timezones y est correcte. Et si ton java date d'avant 2006, il est plus que temps de le mettre à jour vu le nombre de faille connues dedans.

    C'est quand même plus facile de mettre java à jour que de modifier un war, le recompiler, le retester et le redeployer, non?

    Pour le reste, on t'as fournis la doc de Calendar.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup de l'aide, je vais lire la documentation.
    Jake000111

Discussions similaires

  1. Récupération de l'année de la date courante.
    Par ableur dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2015, 16h01
  2. Pb avec la récupération de l'année -1 de sysdate
    Par NFHnv dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2013, 19h15
  3. Récupération de l'année actuelle
    Par vangoeth dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2013, 04h43
  4. [XL-2007] Problème Macro. Récupération de l'année dans une cellule
    Par PC1967 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 11h08
  5. [Dates] Pb récupération année, mois, date en cours
    Par Lolie11 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo