IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Reverse geocoding depuis une carte


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Bonjour
    En m'appuyant sur l'exemple de nicoh57, j'ai "bricolé" une url style get pour faire un essai.
    L'url intégrant la clé perso donne

    http://gpp3-wxs.ign.fr/y66adhgr76wny...egistry.regId5

    En retour, quand je tape cette url dans firefox, j'obtiens

    OpenLayers.Protocol.Script.registry.regId5({"http":{"status":403,"error":"<ExceptionReport><Exception exceptionCode=\"MissingRights\">Wrong referer</Exception></ExceptionReport>"}, "xml":null})

    Une idée ?

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je note avec plaisir que le reverse geocoding semble disponible sur la France métropolitaine depuis quelques jours.

    J'effectue des tests de recherche d'adresse à la position L 48.652726, G 6.187743 (proche de Nancy).

    Le service me donne les réponses (décodées) suivantes:
    48,65274 6,187771 3,48 Heillecourt 54180 r grande rue 148BIS
    48,652643 6,18772 9,58 Heillecourt 54180 r grande rue 1350
    48,652721 6,187641 11,36 Heillecourt 54180 r grande rue 150BIS
    48,652735 6,187641 11,39 Heillecourt 54180 r grande rue 1500
    48,65263 6,187791 11,95 Heillecourt 54180 r grande rue 1330
    48,652633 6,187897 20,03 Heillecourt 54180 r grande rue 1310
    48,652741 6,187931 20,99 Heillecourt 54180 r grande rue 1480
    48,652734 6,187493 27,83 Heillecourt 54180 r grande rue 1520
    48,652731 6,188057 34,96 Heillecourt 54180 r grande rue 1460
    48,652636 6,187431 36,14 Heillecourt 54180 r grande rue 1370
    48,652736 6,187376 40,86 Heillecourt 54180 r grande rue 1540
    48,65274 6,18816 46,45 Heillecourt 54180 r grande rue 1440
    48,652365 6,187985 48,38 Heillecourt 54180 nr 0
    48,652638 6,188173 48,86 Heillecourt 54180 r grande rue 1270
    48,65235 6,187984 49,72 Heillecourt 54180 r victor prouve 90
    48,652732 6,187269 52,76 Heillecourt 54180 r grande rue 154BIS
    48,652613 6,187228 58,68 Heillecourt 54180 r grande rue 1390
    48,652638 6,188268 59,26 Heillecourt 54180 r grande rue 1250
    48,652249 6,187983 59,44 Heillecourt 54180 r victor prouve 70
    48,652744 6,188307 62,82 Heillecourt 54180 r grande rue 1420
    Ces réponses semblent plutôt bonnes au détail près que les numéros de rue (dernière colonne) comportent un 0 de trop (sauf pour les numéros se terminant par BIS ou A).
    Dans la réalité et sur la carte du géoportail ces numéros tournent autour de 140 ~ 150 et non autour de 1400 ~ 1500.

    S'agit-il d'un problème lié au traitement de ces adresses ou bien d'un problème sur les données cartographiques sources qui sont utilisées?

    Merci pour vos retours,

    Nicolas

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    Bonjour
    En m'appuyant sur l'exemple de nicoh57, j'ai "bricolé" une url style get pour faire un essai.
    L'url intégrant la clé perso donne

    http://gpp3-wxs.ign.fr/y66adhgr76wny...egistry.regId5

    En retour, quand je tape cette url dans firefox, j'obtiens

    OpenLayers.Protocol.Script.registry.regId5({"http":{"status":403,"error":"<ExceptionReport><Exception exceptionCode=\"MissingRights\">Wrong referer</Exception></ExceptionReport>"}, "xml":null})

    Une idée ?
    cf. http://www.developpez.net/forums/d13...e/#post7491953

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    J'interviens pour la partie numéro de rue.

    Merci pour le signalement du bug, nous allons investiguer et corriger cela au plus vite.
    Ce problème est présent uniquement sur le géocodage inverse pour les numéros n'ayant pas d'extension (bis, ter ...).

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Y'a-t-il eu des évolutions par rapport au bug signalé sur les numéros de rue retournés dans une réponse à un reverse géocoding?

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicoh57 Voir le message
    Bonjour,

    Y'a-t-il eu des évolutions par rapport au bug signalé sur les numéros de rue retournés dans une réponse à un reverse géocoding?
    Bonsoir nicoh57,

    Le bug est toujours présent sur le service. Malheureusement, nous ne pouvons pas effectuer de modification sur le géocodage pour (au moins) 3 semaines. En attendant, voici la règle à appliquer sur les numéros : si le dernier caractère est un zéro, on l'enlève.

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pb implémentation js
    Bonjour,
    Je viens vous poser une question de béotien. J'utilise un code proche de celui-ci http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/we...js/center.html (section "Récupérer la position de la souris sur un clic"). Je récupère effectivement les coordonnées du CTRL+Clic mais maintenant je voudrais également avoir le code INSEE. Est-ce possible sachant que je dispose d'une licence géoservices IGN pour mission de service public - Internet ?

    Par avance merci,

  8. #28
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Cette question a déjà été débattue et la réponse est NON !
    Le service de géocodage inverse donne les informations pour le lieudit/adresse le plus proche qui n'est pas nécessairement dans la même commune ...

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    A lire http://www.developpez.net/forums/d14...oding-inverse/ qui répondra en partie à votre question....
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. J'avais en effet lu le topic concerné mais force est de constater que je n'ai pas tout saisi... Je vais essayer avec une couche commune en kml.

  11. #31
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    pour vous aider à éclaircir un peu le sujet :

    1. la page à laquelle vous faites référence explique comment récupérer les coordonnées en fonction du clic sur la carte avec l'API géoportail. Pour récupérer en plus un code INSEE, le mécanisme sera complètement différent car la façon de récupérer cette information nécessite de passer par un service particulier qui est le géocodage inverse ;

    2 Votre licence n'est pas un problème : l'accès à ce service n'est pas incompatible avec elle ;

    3. la réponse de mga_geo et la discussion citée par cmail évoquent l’utilisation de ce service pour obtenir cette information qui aboutit au constat qu'on n'est pas sur de toujours obtenir le bon code INSEE avec cette méthode car le service retourne les lieux dits ou les adresses les plus proches du point cliqués et que ces derniers ne sont pas forcément dans la même commune que celle où on a cliqué (lorsqu'on clique en bordure de commune) : il y a un donc un taux d'erreur qui peut-être réduit, mais difficilement anéanti.

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Après bien des tâtonnements, je réussi à bidouiller qqchose en utilisant cet exemple. Ce n'est sûrement pas très académique mais j'ai réussi à récupérer le code insee, le nom de la commune et toujours les coordonnées. Merci pour votre aide.

  13. #33
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    heureux que vous soyez arrivés à vos fins.

    Pouvez-vous nous décrire un peu plus la solution adoptée ? A priori, vu l'exemple cité, vous êtes parti sur le chargement des communes en KML ?

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je n'ose pas vraiment montrer le code parce que je pense que c'est assez vilain, mais bon... En gros il s'agit d'un formulaire de saisie avec la carte à côté (pour le copyright, je me dois de dire que j'ai repris un code existant du Conservatoire Botanique Méditerranéen avec leur accord...).



    Le ctrl click sur la carte remplissait les champs des coordonnées en lambert 93, en wgs84 et met à jour la précision de la localisation. Il manquait la commune.

    J'ai donc repris le code de l'exemple précédent en enlevant la possibilité de zoomer sur la commune par un click (parce que du coup ça parasitait mon ctrl click d'origine). Quelques modifications sur le style également parce qu'au départ on ne me demandait pas d'afficher les communes par un survol (mais comme c'est sympa j'en ai gardé un peu).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    	
    //Ajout d'une couche KML : les communes
        var comsStyle= new OpenLayers.StyleMap({
            "default": new OpenLayers.Style({
                strokeColor:'#000000',
                strokeWidth:0,
                //fillColor:'#ffff66',
                fillOpacity:0
            }),
            "temporary": new OpenLayers.Style({
                strokeColor:'#00ff00',
                strokeWidth:2,
                fillColor:'#00ff00',
                fillOpacity:0.1,
                label:"${getNOM_COM}",
                labelAlign:'rb',
                //labelHaloColor:'yellow',
                //labelHaloWidth:'1px',
                fontColor:'black',
                fontWeight:'bold',
                fontSize:'12px',
                fontFamily:'Courier New, monospace'
            },{
                context:{
                    getNOM_COM: function(f) {
                        return f.attributes['nom_comm'].value;
                    }
                }
            }),
            "select": new OpenLayers.Style({
                strokeColor:'#0000ff',
                strokeWidth:2,
                fillColor:'#0000ff',
                fillOpacity:0.5
            })
        });
        var coms= viewer.getMap().addLayer("KML",
    
            'coms.kml.name',
            "./assets/commune.kml",
            {
                projection:OpenLayers.Projection.LAMB93,//always set projection when setting maxExtent
                // don't give maxExtent, let the API compute it ...
                opacity:1.0,
                minZoomLevel: 7,
                maxZoomLevel:17,
                preFeatureInsert: Geoportal.Popup.setPointerCursorForFeature,
                styleMap:comsStyle,
                visibility:true
            },
            {
                formatOptions:{
                    extractStyles:false // désactivation des styles
                },
                preventDefaultBehavior:true // pas de contrôleur Select
            });
    	
        //au survol => highlight sur le style "temporary" :
        var hoverCtrlOpts= OpenLayers.Util.extend( viewer.getMap().getPopupDefaults('KML'), {
            hover:true,
            highlightOnly: true,
            //Nom du style à appliquer
            renderIntent: "temporary",
            autoActivate: true,
            handlersOptions:{
                feature:{
                    stopDown:false//allow pan map when drag in feature
                }
            }
        });
        var hoverCtrl= new OpenLayers.Control.SelectFeature([coms], hoverCtrlOpts);
        viewer.getMap().addControl(hoverCtrl);
    
        //au clic => zoom sur l'emprise de l'objet
        var clickCtrlOpts= OpenLayers.Util.extend( viewer.getMap().getPopupDefaults('KML'), {
            onSelect: function(f) {
                if (f) {
                    if (!f.bounds) {
                        f.bounds= f.geometry.getBounds();
                    }
                    this.unselect(f);
                    //f.layer.map.zoomToExtent(f.bounds,true);
    				document.getElementById('commune').value = f.attributes['nom_comm'].value+" ("+f.attributes['insee_comm'].value+")";
    				document.getElementById('insee').value   = f.attributes['insee_comm'].value;
                }
            },
            autoActivate: true,
            handlersOptions:{
                feature:{
                    stopDown:false//allow pan map when drag in feature
                }
            }
        });
        var clickCtrl= new OpenLayers.Control.SelectFeature([coms], clickCtrlOpts);
        viewer.getMap().addControl(clickCtrl);
        viewer.getMap().events.on({
            "changelayer":Geoportal.Map.onVisibilityChange,
            scope:clickCtrl});
    
        viewer.getMap().setCenterAtLonLat(3.00, 46.50, 5);
        // cache la patience - hide loading image
        viewer.div.style[OpenLayers.String.camelize('background-image')]= 'none';
    Le code du Ctrl click (qui ne change pas au final) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    //------------------------------------------------------------------------------ Controles
        OpenLayers.Control.Click= OpenLayers.Class( OpenLayers.Control, {
                defaultHandlerOptions:{
                    'single': true,
                    'double': false,
                    'pixelTolerance': 0,
                    'stopSingle': false,
                    'stopDouble': false
                },
                initialize: function(options) {                                     // Constructeur
                    OpenLayers.Control.prototype.initialize.apply(this,arguments);
                    this.handlerOptions= OpenLayers.Util.extend({},this.defaultHandlerOptions);
                    this.handler=new OpenLayers.Handler.Click(
                        this, {'click': this.trigger}, this.handlerOptions);
                },
                trigger: function(e) {                                              // APIMethod: trigger
                    update_scale();
                    var ctrlPressed=0;
                    ctrlPressed =e.ctrlKey;
    //                ctrlPressed =e.altKey;
                    if (ctrlPressed==true) {
                        if (viewer.getMap().getZoom() > 13 ) {
                            var lamb93=new OpenLayers.Projection("IGNF:LAMB93");
                        	var lonlat=this.map.getLonLatFromViewPortPx(e.xy);
                            lonlat.transform(this.map.getProjection(), lamb93);
    						
                            document.getElementById('GeoXYFormLon').value=Math.round(lonlat.lon);
                            document.getElementById('GeoXYFormLat').value=Math.round(lonlat.lat);
                            document.getElementById("GeoXYFormLon").setAttribute("class", "saf-add");
                            document.getElementById("GeoXYFormLat").setAttribute("class", "saf-add");
                            document.getElementById("coord1").innerHTML="mètres";
                            document.getElementById("coord1").setAttribute("class", "saf-add");
    
                            var WGS84G=new OpenLayers.Projection("IGNF:WGS84G");    // Calcul coord. en WGS 84
                        	var lonlat2=this.map.getLonLatFromViewPortPx(e.xy);
                            lonlat2.transform(this.map.getProjection(), WGS84G);
                            document.getElementById('GeoXYFormLon2').value=Math.round(lonlat2.lon*100000)/100000;
                            document.getElementById('GeoXYFormLat2').value=Math.round(lonlat2.lat*100000)/100000;
                            document.getElementById("GeoXYFormLon2").setAttribute("class", "saf-add");
                            document.getElementById("GeoXYFormLat2").setAttribute("class", "saf-add");
                            document.getElementById("coord2").innerHTML="mètres";
                            document.getElementById("coord2").setAttribute("class", "saf-add");
    
                            document.getElementById('precisioncarto').value = '4';
                            couche.destroyFeatures();                               // supprimer l'ancien point
                        	position = new OpenLayers.Geometry.Point(lonlat.lon,lonlat.lat);// construction du nouveau
                        	position.transform(lamb93, viewer.projection);        
                        	pt = new OpenLayers.Feature.Vector(position, null);
                        	couche.addFeatures([pt]);
    			
                        } else alert ('Zoomer pour pointer une observation.');
                    }
                }
        });
        var monClic= new OpenLayers.Control.Click();
        viewer.getMap().addControl(monClic);
        monClic.activate();
    Alors évidemment, il y a maintenant un temps de chargement (les 943 communes de PACA en KML). Environ 4 secondes en local. Je n'ai pas encore testé en ligne.

  15. #35
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Alors évidemment, il y a maintenant un temps de chargement (les 943 communes de PACA en KML). Environ 4 secondes en local. Je n'ai pas encore testé en ligne.
    C'est le problème de la solution de la couche KML : trop de données vecteurs chargées à la fois : je ne pense pas qu'elle soit viable sur la France entière.

    Pour essayer d'améliorer cela, on peut :

    1. soit éclater le KML en "dalles de KML" plus petites qui sont chargées en fonction de l'emprise de visualisation (marche seulement sur les grandes échelles)

    2. soit publier la couche des communes en WMS et récupérer le code INSEE par une opération GetFeatureInfo.

  16. #36
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut OpenStreetMap ...
    Je ne savais pas faire via l'outil overpass qui utilise la base OSM mais en posant la question sur un forum j'ai eu la réponse.
    Une url d'exemple d'interrogation : http://oapi-fr.openstreetmap.fr/oapi...)-%3E.r;area.r[admin_level=8];out;

  17. #37
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    soit publier la couche des communes en WMS et récupérer le code INSEE par une opération GetFeatureInfo.
    Je ne sais pas si je comprends bien tes propos, Gilles. Mais dans ces conditions, pourquoi IGN ne propose pas une telle couche WMS transparente, avec le code INSEE?? Cela éviterait que chacun fasse ses kml communes pour récupérer le code INSEE
    Une url d'exemple d'interrogation : http://oapi-fr.openstreetmap.fr/oapi...)-%3E.r;area.r[admin_level=8];out;
    url complet??? Et peux-tu nous donner l'url de ton forum?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  18. #38
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Ce brave forum ne sachant pas bien traiter les url, je viens de les retravailler à la main
    et mon message sur le forum OSM

  19. #39
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Je ne sais pas si je comprends bien tes propos, Gilles. Mais dans ces conditions, pourquoi IGN ne propose pas une telle couche WMS transparente, avec le code INSEE?? Cela éviterait que chacun fasse ses kml communes pour récupérer le code
    De telles couches existent déjà sur la platefome Géoportail. cf. :

    https://wxs.ign.fr/geoportail/v/wms?...es&service=WMS

    avec toutes les couches de type BDCARTO ou BDTOPO - ADMINISTRATIF.

    Seulement, c'est du WMS et les CGUs ne sont pas les mêmes que le WMTS quie est accessible gratuitement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2012, 16h02
  2. [Google Maps] récupérer une adresse avec reverse geocode
    Par erwah dans le forum APIs Google
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2011, 19h19
  3. Récupérer données par USB depuis une carte maison
    Par Sylvain00 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 10h04
  4. Capture video depuis une carte DC30+
    Par Ertai dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2004, 15h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2002, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo