IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Créer un composant View


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Créer un composant View
    Bonjour,

    Je suis sur le développement d'un composant qui affiche un compteur genre compteur de voiture (à aiguille). Ce composant est décomposé en 3 parties, le fond de plan (background) les seuils (step, c'est un peu ce que l'on voit sur les compteurs de pression) et le compteur en lui même.

    Ce composant doit pouvoir au final être ajouté à une activité via l'interface graphique en un seul morceau (pour l'instant il faut ajouter chaque partie une par une)

    Ma question est : comment rassembler des "views dans une view" ?

    Merci d'avance pour votre attention,

    Azuken

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tu peux utiliser un FrameLayout pour superposer plusieurs éléments graphiques. Comme par exemple dans l'exemple suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    <FrameLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        tools:context=".YourActivity"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent" >
     
            <LinearLayout 
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:orientation="vertical" >
     
                <ImageView
                    android:id="..."
                    android:layout_width="wrap_content"
                    android:layout_height="wrap_content" />
     
                    ...
     
            </LinearLayout>
     
            <TextView
                android:id="..."
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content" />
     
            ...
     
    </FrameLayout>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je comprends le principe, mais est il possible de créer cela via le code java ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Un exemple comme ceci

    http://android.okhelp.cz/color-picke...droid-example/

    recherche private static class ColorPickerView extends View

    Tu devras hériter d'une view.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais regarder ça

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Azuken Voir le message
    Je comprends le principe, mais est il possible de créer cela via le code java ?
    Ben comme tous les layouts quoi !

    getInflaterService().inflate(R.layout.monLayout);
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution !

    Au lieu de partir sur une classe qui hérite de View, j'ai mis un héritage vers RelativeLayout, et à partir de cela j'ajoute au fur et à mesure par le code mes "sous-vues".

    Merci quand même pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un composant graphique???
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 14h56
  2. [Débutant][VBS] Créer un composant signé
    Par cocula dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 12h58
  3. [List] Créer mon composant
    Par soad dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 08h00
  4. [vb.net] Impossible de créer le composant ActiveX [win98]
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2005, 12h09
  5. Intercepter un Message Windows ? Créer un Composant Grille !
    Par TOTO32 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo