IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

COM: IPreviewHandler sous XP


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut COM: IPreviewHandler sous XP
    bonjour,
    suite de mes aventures pour le preview (fin je l espere!!!)
    donc sous seven je recupère le IPreviewHandler avec la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    IPreviewHandler* fviewer_get_preview(IShellFolder *isf_folder, LPITEMIDLIST *pidl_file)
    {
    	char	az_log[512];
    	IPreviewHandler *iph_file = NULL;
    	HRESULT	h_res = S_OK;
    	file_log_debug(h_dlg_main,  "IPreviewHandler* fviewer_get_preview(IShellFolder *isf_folder, LPITEMIDLIST *pidl_file)" , 256); 
    	if (pidl_file != NULL)
    	{//extract from file
    		int i_prgf = 0;
    		h_res = isf_folder->lpVtbl->GetUIObjectOf(isf_folder, NULL, 1, pidl_file, &IID_IPreviewHandler, &i_prgf, &iph_file);
    		if(h_res != S_OK)
    		{
    			sprintf_s(az_log, sizeof(az_log), "Error GetUIObjectOf(IPreviewHandler): %x", h_res);
    			file_log_debug(h_dlg_main,  az_log , sizeof(az_log));
    		}
    		else
    			file_log_debug(h_dlg_main,  "GetUIObjectOf(IPreviewHandler): OK" , 256); 
    	}
     
    	return iph_file;
    }
    et le resultat sous seven sest ok , j'ai accès au preview
    cependant sous XP la fonction renvoie en H_RESULT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Error GetUIObjectOf(IPreviewHandler): 80040154
    A quoi correspond ce code ...comment corriger (ou au moins un indice :p)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Tu compilerais pas d'un 32bits vers un 64bits ?
    J'ai lu quelques trucs sur le net sur cette erreur dont la solution était de compiler obligatoirement en 64bits pour réussir à le faire tourner sur du 64bits.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Le HRESULT 0x80040154 correspond à REGDB_E_CLASSNOTREG.
    En clair, il ne trouve pas ton CLSID dans le registre. Sauf que le CLSID est récupéré en interne, donc ce serait plutôt une erreur interne au registre?

    Ou bien, ça peut juste vouloir dire qu'il n'y a aucun PreviewHandler enregistré pour le type voulu sous XP.

    PS: Pour le nom de fichier, je te conseille quand même de le passer ainsi, c'est plus clair:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    IPreviewHandler* fviewer_get_preview(IShellFolder *isf_folder, PCUITEMID_CHILD pid_file)
    {
    	char	az_log[512];
    	IPreviewHandler *iph_file = NULL;
    	HRESULT	h_res = S_OK;
    	file_log_debug(h_dlg_main,  "IPreviewHandler* fviewer_get_preview(IShellFolder *isf_folder, PCUITEMID_CHILD pid_file)" , 256); 
    	if (pid_file != NULL)
    	{//extract from file
    		int i_prgf = 0;
    		h_res = isf_folder->lpVtbl->GetUIObjectOf(isf_folder, NULL, 1, &pid_file, &IID_IPreviewHandler, &i_prgf, &iph_file);
    		if(h_res != S_OK)
    		{
    			sprintf_s(az_log, sizeof(az_log), "Error GetUIObjectOf(IPreviewHandler): %x", h_res);
    			file_log_debug(h_dlg_main,  az_log , sizeof(az_log));
    		}
    		else
    			file_log_debug(h_dlg_main,  "GetUIObjectOf(IPreviewHandler): OK" , 256); 
    	}
     
    	return iph_file;
    }
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    IPreviewHandler n'est apparut que a partir de Vista mais est, d'après la msdn, utilisable si on installe le Package Search Desktop 4.0 min...

    J'ai fait cette installation mais rien n'y fait ... toujours pas possible d'instancier un IPreviewHandler .

    Je vais faire un peu de ménage dans mon code pour virer les pointeur de pointeur

    Sinon je compile sous un Windows Seven mais en 32 bit. et j execute sous u nXP 32 bit.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Déjà, quelle est l'extension du fichier pour lequel tu cherches un IPreviewHandler?

    Une fois que tu sais ça, vérifie dans le Registre s'il y en a un d'installé pour ce type de fichier... Voici comment les Preview Handlers sont censés y apparaître.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai continué a creuser et maintenant HRESULT me retourne 80070005 => Access denied ....
    Il semblerait que le Preview Handler qui est definit dans ma bdr est pour vista ....

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Qu'est-ce qui se passe si tu cherches à instancier directement le preview handler via son CLSID et CoCreateInstance() ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    En fait je ne sait èas exactement comment l'on fait ca en C je trouve beaucoup d'exemple en C++ ... donc si tu peux me dire comment ca marche :p en C ou m'aiguiller je suis preneur pour des fichier pdf pour commencer.

    en fait c'est surtout comment recuperer CLSID pour le passer a ma fonction qu il me manque en C.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Regedit: Tu utilises le lien dans le post plus haut pour trouver le CLSID du PreviewHandler que tu veux tester.

    Ensuite CoCreateInstance() n'est sans doute pas plus dûr à utiliser que ce que tu as déjà utilisé jusque ici.

    Ça doit donner un truc du genre:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #define COBJMACROS
    #include <windows.h>
    #include <initguid.h>
     
    DEFINE_GUID(CLSID_MyPreviewHandler ... )
     
    int main(void)
    {
    	if(SUCCEEDED(CoInitialize(NULL))
    	{
    		IPreviewHandler * iface = NULL;
    		HRESULT hr = CoCreateInstance(
    		 &CLSID_MyPreviewHandler,
    		 NULL,
    		 CLSCTX_INPROC_SERVER,
    		 &IID_IPreviewHandler,
    		 (void**)&iface
    		 );
    		if(SUCCEEDED(hr))
    		{
    			...
    			IUnknown_Release(iface), iface=NULL;
    		}
    		else
    			printf("Failed: %08lX\n", hr);
     
    		CoUninitialize();
    	}
    }
    Note que je n'ai pas testé le code
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ca me retourne REGDB_E_CLASSNOTREG sous seven(x64) et XP (x86)

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu utilises-bien le CLSID dans la valeur, et non pas {8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f} qui est l'IID de IPreviewHandler ?

    Parce que c'est vraiment bizarre de voir un CLSID marqué en PreviewHandler pour un type sans être enregistré lui-même, vu que normalement c'est le composant COM lui-même qui s'ajoute aux types lorsqu'il s'enregistre...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Voici ma registry sous XP 32 bit

    HKEY_CLASSES_ROOT
    .pdf
    ShellEx
    {8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}
    Default: {49400A7C-81A8-4F52-8CCE-D54739EE87EC}

    sous le seven 64 bit c est l'autre que j'ai mentionné plus haut

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bon j'ai reussi a instancie un IPreviewHandler(pdf) sous XP
    maintenant je dois essayer de recuperer le CLSID automatiquement car hard code c'est pas terrible

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Parce que GetUIObjectOf() ne marche pas sous XP pour les Preview Handlers, c'est ça?

    Si c'est le cas, tu risques d'être obligé de passer par la lecture du registre:
    1) Ouvrir HKCR\<extension>
    2) Si ShellEx et {8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f} existent, la valeur par défaut contient le CLSID recherché.
    3) Sinon, lire le ProgID (la valeur par défaut de HKCR\Extension)
    4) Ouvrir HKCR\<ProgID>
    5) Si ShellEx et {8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f} existent, la valeur par défaut contient le CLSID recherché.

    Traduction, tu dois chercher le CLSID à deux endroits différents:
    • HKCR\<extension>\ShellEx\{8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}
    • HKCR\<ProgID>\ShellEx\{8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}


    Edit: Ensuite, tu as des fonctions comme CLSIDFromString() ou un truc du genre...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci pour tout tes conseils
    je ferai quand même un petit feed back quand j en aurai fini.

    Par contre il semble indispensable sous XP d'installer SearchDesktop 4.0 afin que les ShellExt soit initialisés dans la base de registre .
    je dis semble car j ai installer tellement de chose que je devrai faire un test sur un windows XP clean

    Donc je posterai un petit mot quand tous sera propre.

    Merci

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour je maitrise bien a présent le previewx des fichiers pdf sous xp...
    mais j ai un soucis pour les fichiers txt.... il n y a pas de shellex dans regitry .txt.

    Une idee ?

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ça veut dire qu'il n'y a pas de PreviewHandler sous XP pour les .txt.
    Tu peux soit les traiter comme n'importe quel type qui n'a pas de PreviewHandler enregistré, soit écrire toi-même un PreviewHandler ou voir si tu peux en trouver un sur le net...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    mais ca ne fonctionne pas non plus sous Seven ...

Discussions similaires

  1. [Excel] De xls vers csv sans objet COM (php4 sous linux)
    Par AntaresJon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2009, 17h13
  2. [Programmation]Faire du COM/OLE sous Linux ou équivalence
    Par randriano dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/06/2008, 08h51
  3. erreur "com surrogate" sous vista
    Par vanolu dans le forum Windows Vista
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2008, 11h46
  4. [D6] Port com bloqué sous XP
    Par dridri86 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 08h52
  5. Help ouverture d'un Com serie sous Win98!
    Par alen dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo