Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 44
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut TscrollBox Largeur max

    Bonjour,
    J'utilise un TscrolloBox que je remplis allègrement.
    Hors j'arrive à une limite sur la largeur, je pense qu'elle ne doit pas dépasser N pixels, avec N autour de 32000 me semble t'il.
    Avez-vous déjà rencontré ce pb ? et comment l'avez vous résolu ?
    Merci.

    Annaced

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 073
    Points : 14 301
    Points
    14 301

    Par défaut

    C'est une limite Windows 32767 (2^15-1)
    Il me semble difficile de pouvoir la dépasser avec une TScrollBox, faudrait voir une TScrollBar mais je pense qu'elle souffre aussi de la même limitation
    Il te faut donc gérer ton propre système de défilement avec une TScrollBar en gérant toi même la conversion UnitéWindows<->UnitéDeTonProjet
    Au lieu d'avoir tous les composants créés et placés, tu ne positionne que ceux qui sont visibles, une position Left négative te permettra de gérer ceux partiellement affiché à gauche

    Tu fais un truc genre montage audio ou un planning ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 44
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonjour,
    Merci pour la réponse.
    Oui effectivement c'est un système de planification.
    Cordialement,

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •