IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Parcourir un répertoire photo et afficher le contenu jpeg du dossier cherché


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Parcourir un répertoire photo et afficher le contenu jpeg du dossier cherché
    Bonsoir Chers ami(e)s,

    je suis débutant en java, ma problématique est la voici:

    1) j'ai un repertoire photos où ces derniers sont classifiés en dossiers par reference
    2) chaque référence peut avoir plusieurs photos dans son dossier;

    3) concrètement je veux une fois que je tape le motclé "reference1" par exemple que je puisse rechercher celui -ci dans le repertoire photos une fois que je le trouve ,faire appel à la visionneuse photo pour lire l'ensemble.

    j'aimerai savoir si vous avez une idée de comment m'y prendre? ou un code adaptable.

    merci d'avance
    P.S: j'ai éssayer avec cmd pour tester mais ça n'afficher pas le contenu(photos en .jpeg)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 366
    Points : 1 361
    Points
    1 361
    Par défaut
    Citation Envoyé par thiapa Voir le message
    j'ai éssayer avec cmd pour tester mais ça n'afficher pas le contenu(photos en .jpeg)
    Premièrement, si tu veux qu'on t'aide, il faut être un minimum précis: tu as essayé quoi, as tu du code, quelle erreur précisément as tu, etc...

    Deuxièmement, pour la recherche par fichier, la classe File contient tout ce qu'il faut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // créer un fichier qui pointe sur tes images
    File source = new File("C:/documents and settings/moi/Mes documents/mes images");
    // de quoi descendre dans les sous répertoires et ainsi tester le nom
    File[] content = source.listFiles();
    Il va te falloir coder un parcours des fichiers (parcours en largeur, possible)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // de quoi tester si c'est un répertoire qui a le bon nom
    if (content[i].isDirectory() && "reference1".equals(content[i].isDirectory() .getName()) {
      // dans ce cas là, les photos sont là
     
    }
    Une fois que tu as çà, tu peux utiliser une JFrame qui a une imageIcon dans un jpanel.

    Voilà...
    les raisonnables ont duré, les passionné-e-s ont vécu

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour rmaker,

    dans ma logique des choses, je veux une fois:

    / de quoi tester si c'est un répertoire qui a le bon nom
    if (content[i].isDirectory() && "reference1".equals(content[i].isDirectory() .getName()) {
    // dans ce cas là, les photos sont là

    faire appel à une galerie photo pour ouvrir une à une les photos de reference1.c'est que j'ai essayé de tester par invite de commande en cela:
    en donnant le chemin de la galerie photo+le chemenin de la reference1 et j'ai eu comme erreur:
    la syntaxe du nom du fichier, de répertoire ou de volume est incorrecte.

    je voulais une fois cela ok traduire en code ainsi:



    try {
    String cmd = "c:\\users\\moi\\downloads\\galeriephotos.exe;
    Procede p = r.exec(cmd +chemindossierreference1.getConten());
    }

    j’espère être plus précis, merci au passage!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 366
    Points : 1 361
    Points
    1 361
    Par défaut
    Citation Envoyé par thiapa Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    try {
                String cmd = "c:\\users\\moi\\downloads\\galeriephotos.exe;
                Procede p = r.exec(cmd +chemindossierreference1.getConten());
    }
    Si je comprends bien, tu veux lancer un exécutable, qui n'est ni un jar ni donc du java, sur le contenu de ton fichier?

    En fait, si ton fichier contient popo.jpg et timmy.jpg, tu attends le lancement du processus
    "c:\\users\\moi\\downloads\\galeriephotos.exe popo.jpg et timmy.jpg"
    ?

    c'est bien çà?

    Si tel est le cas, il te faut un premier test qui est de voir si le fichier existe, et si tu arrives à le voir. Ensuite, il te faut surement un stringbuilder qui va te fabriquer la chaine de caractères que tu veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    StringBuilder res = new StringBuilder(cmd);
    File flot = new File( /* mon adresse valide */ );
    File[] content = listFile();
    if (content.lenght == 0) {
      // rien à afficher, cas à gérer 
    } else {
     for (int i = 0; i < content.lenght; i++) {
       res.append(" ").append(content[i].getName());
     }
    // ici, res.toString contient la commande à passer
    }
    les raisonnables ont duré, les passionné-e-s ont vécu

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Super rmaker!

    j'avais vu append mais je savais pas comment l'exploiter et c'est tout à fait ça que je voulais pour la problématique à travers la commande à lancer.

    une dernière question:

    pour // ici, res.toString contient la commande à passer est ce que je lui donne juste ça:
    String cmd = "c:\\users\\moi\\downloads\\galeriephotos.exe\monfichier
    ?

    thx a lot!

Discussions similaires

  1. afficher le contenu d"un dossier photo
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 10h44
  2. Afficher le contenu d'un dossier dans une page HTML
    Par mauriceuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/02/2007, 16h57
  3. afficher le contenu d'1 dossier ds ListBox
    Par meera dans le forum MFC
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/10/2006, 17h38
  4. Afficher le contenu d'un dossier
    Par mpascolo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2006, 14h59
  5. afficher le contenu d'un dossier distant
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo