Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro Claude Desvernes
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude Desvernes
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 49
    Points
    49

    Par défaut EF 5.0 et Controle WPF

    Lors de ma migration vers Windows 8 , je passe de EF 3.5 a EF 5.0.

    Seul probleme , les DbSset<T> ou ObJectSet<T> ne sont plus accepter pour le binding.

    Le Code suivant me net une exception : pareil avec
    DbSset<T> ou ObJectSet<T>
    var Vendeurs = from vde in ContextCaisse.CaisVendeurs
    select vde;
    DGVend.ItemsSource = Vendeurs;
    Une exception de type 'System.NotSupportedException' s'est produite dans EntityFramework.dll mais n'a pas été gérée dans le code utilisateur

    Informations supplémentaires*: La liaison de données directement à une requête de stockage (DbSet, DbQuery, DbSqlQuery) n'est pas prise en charge. Remplissez plutôt un DbSet avec des données, par exemple, en appelant la méthode Load sur le DbSet, puis liez aux données locales. Pour WPF liez à DbSet.Local. Pour WinForms liez à DbSet.Local.ToBindingList().
    Merci de votre aide Anthride

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur



    Homme Profil pro Thomas Levesque
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thomas Levesque
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 188
    Points : 36 620
    Points
    36 620

    Par défaut

    La solution est indiquée dans le texte de l'exception...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro Claude Desvernes
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude Desvernes
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 49
    Points
    49

    Par défaut

    c'est cela que je n'arrive pas a faire. Je ne trouve pas d'exemple.

    Si non je ne poserai pas la question

    anthride

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de h2s84
    Homme Profil pro Holty Samba SOW
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    3 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Holty Samba SOW
    Âge : 29
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 3 021
    Points : 5 839
    Points
    5 839

    Par défaut

    Code C# :
    DGVend.ItemsSource = Vendeurs.ToList();
    Consultant .Net chez SoftFluent
    Découvrir notre produit CodeFluent Entities

    Adhérer à l'association Fier d'être développeur
    Les FAQ sur les technologies .Net voir ici
    Les cours et tutos sur les technologies .Net voir ici
    Les critiques sur les livres parlant des technologies .Net voir ici
    Pensez à la balise [CODE]
    Pensez au tag si votre problème est résolu

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro Claude Desvernes
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude Desvernes
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 49
    Points
    49

    Par défaut

    Merci c'est je que j'ai fait pour me depanner. Mais ai je le binding dans les 2 sens.

    Mais j'aimerais comprendre le DbSet

    Merci Anthride

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de h2s84
    Homme Profil pro Holty Samba SOW
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    3 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Holty Samba SOW
    Âge : 29
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 3 021
    Points : 5 839
    Points
    5 839

    Par défaut

    Le binding se fera dans les deux sens sans problèmes si le Mode du binding est à TwoWay et que tes classes métiers implémentent l'interface INotifyPropertyChanged.
    Consultant .Net chez SoftFluent
    Découvrir notre produit CodeFluent Entities

    Adhérer à l'association Fier d'être développeur
    Les FAQ sur les technologies .Net voir ici
    Les cours et tutos sur les technologies .Net voir ici
    Les critiques sur les livres parlant des technologies .Net voir ici
    Pensez à la balise [CODE]
    Pensez au tag si votre problème est résolu

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •