IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Cours d'initiation d'algorithme


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cours d'initiation d'algorithme

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cours d'initiation d'algorithme (suite)


    Suite de cours dans les jours suivantes

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cours d'initiation d'algorithme (suite 2)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de I_believe_in_code
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 219
    Points : 1 043
    Points
    1 043
    Par défaut
    Dans "les variables et les constantes", il manque les guillemets après "Monsieur" dans le paragraphe "type Chaîne".

    Dans "les structures répétitives", il me semble que le mot "itération", qui n'apparaît qu'à la fin, n'a pas été défini (mais je peux me tromper)

    Dans "les structures", sur le schéma expliquant pourquoi la taille de t est 12 octets, il n'y a que onze case grisées.

    Question : quel est le public visé par ce cours ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 218
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Bonsoir,

    il y a beaucoup de trop de coquilles dans votre texte.
    Il faut vraiment prendre le temps de le relire et de le corriger.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre remarque, je vais les prendre en considération

    Les personnes visés sont les débutants sur la programmation, qui sont besoin de comprendre comment on peut construire un algorithme puis le traduire en langage quelconque.

    Monsieur Aleph69 est ce que tu peut préciser les coquilles dans le texte que vous avez observer?

    et Merci

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 82
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne conseillerai pas ce genre de cours à des débutants...
    Il y a beaucoup trop de "généralités et d'approximations" qui sont limites...
    Un débutant se retrouverait juste perdu avec des notions flous, mal comprises et surtout qui ne s'appliqueront certainement pas pour le 1er langage que le débutant étudiera...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de I_believe_in_code
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 219
    Points : 1 043
    Points
    1 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par info4you2013 Voir le message
    Les personnes visées sont les débutants sur la programmation
    Avez-vous la possibilité de donner des cours ou des tds d'informatique à des étudiants ? (Par exemple en faisant quelques vacations dans une fac d'informatique)

    Ou même simplement en donnant des cours particuliers à des étudiants de première année ? A cette période de l'année universitaire, certains étudiants en informatique, dans les IUTs notamment, commencent à paniquer parce qu'ils voient qu'ils ne comprennent rien à l'algorithmique et à la programmation et que les mauvaises notes commencent à tomber. Si vous pouvez donner des cours à certains d'entre eux :

    1- vous leur rendrez service ;
    2- vous gagnerez un peu d'argent (faites vous payer en CESU, c'est fait pour !);
    3- vous verrez leurs vraies difficultés pour comprendre ce qui vous semble très simple depuis longtemps ;
    4- vous pourrez donc comprendre en quoi le cours que vous avez mis en ligne, dans sa version actuelle, n'est pas accessible à la majorité de la population...

    Je pense que seuls les jeunes ayant une sorte de "préscience" de la façon dont l'ordinateur fonctionne, ou ceux ayant un très gros quotient intellectuel peuvent réellement avaler votre cours dans sa version actuelle. Si vous visez vraiment un public de débutants, vous devez vous rendre compte de ce qu'est un débutant en informatique MOYEN.

    Rien de tel pour vous que d'enseigner un peu, même si ce n'est qu'en cours particulier, pour savoir de quoi il retourne.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis formateur d'informatique, j'ai enseigné des débutants qui sais rien en informatique l'algorithme et la programmation, et si vous avez besoin de mes services je suis a votre disposition.
    Mais il y a juste un problème que je suis au Maroc, et je suis engagé à mon boulot et mes études. Et si vous avez une solution ou des suggestions je sera heureux si vous les partagiez avec moi.

    et merci

Discussions similaires

  1. Cours pour initiation
    Par Invité dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 15h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2008, 13h15
  3. cours d'initiation sur oracle
    Par hamadi_insat dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo