+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut Utiliser un bouton pour arrêter et reprendre un processus

    Bonjour,
    Pour faire simple, j'ai un programme qui permet de résoudre une grille de Binéro (un petit jeu style Sudoku).

    L'idée, c'est que j'ai deux boutons : un pour lancer la résolution en mode automatique. J'ai inclus un Thread afin qu'il remplisse la grille au fur et à mesure avec une temporisation 1s. L'autre bouton permettrait de remplir la grille au fur et à mesure à chaque fois que l'utilisateur clique sur le bouton.

    Donc j'ai une classe affichage qui gère ces boutons et les listeners associés. Une autre classe qui gère la résolution de grille dans laquelle j'ai inclus un thread afin de savoir si lorsque l'utilisateur clique sur le bouton autlaunch, je fasse une pause d'1s.

    Mais comment faire pour le second bouton ? L'idéal serait d'utiliser la fonction wait() mais comment ? Si je clique sur le bouton, il attend, et quand je reclique il remplit un chiffre et il attend et ainsi de suite...

    Si vous avez besoin du code, je le montrerais volontier.

    Merci d'avance,
    Bonne journée.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 71
    Points : 78
    Points
    78

    Par défaut

    Je ne comprends pas vraiment le problème.

    Si j'avais à faire ça, voici ce que je ferais:
    - une méthode next() qui remplit le prochain chiffre
    - un bouton "auto". Lors que tu cliques dessus, ça lance un Thread qui appelle next() chaque seconde
    - un bouton "step by step". Lorsque tu cliques dessus, ça appelle next()

    J'ai l'impression que ton thread ne devrait pas être dans l'algo de résolution de la grille mais plutôt dans l'affichage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    A la base, j'avais pas trop prévu cette histoire d'interface graphique, et le projet nous demande d'avoir un parcours optimisée. Du coup, j'ai une fonction récursive qui remplit cette grille. Et transformer cette fonction récursive en next() m'a l'air ardue, d'où l'utilisation d'un Thread dans cet algo. Mais l'idée c'est ça, c'est de pouvoir transformer artificiellement cette fonction en next().
    Merci de ta réponse en tout cas.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •