IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] écrire sur une centaine d'images d'un coup avec PHP!


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [GD] écrire sur une centaine d'images d'un coup avec PHP!
    Bonjour,

    J'ai vu différents scripts permettant d'écrire du texte sur des images avec PHP.

    J'aimerai savoir si cela est possible :

    J'ai environ 1500 photos JPG (parties d'échecs), et j'aimerai la personnalisé dynamiquement avec du texte.

    J'aimerai savoir s'il est possible de trouver une solution avec PHP pour écrire le même texte d'un coup sur les 1500 images JPG ?

    ci joint un code PHP exemple qui fait écrire du texte (3 positions) sur une image:


    ci joint (fichier zip) un code exemple qui fait réécrire du texte (sur 3 positions)
    sur une image donnée (ça marche bien en local)

    je cherche une idée à le modifier de telle sorte qu'il fait le sauvegarde de mes 1500 images réécrits.

    Merci d'avance

    Joseph
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    => fonction "Signature" de l'image

    Ps : inutile de joindre une archive zip, on ne l'ouvrira pas.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Le processus est assez long, si bien que sur un serveur distant il est possible que tu te heurte aux limitations du serveur genre max_execution_time si tu veux faire 1500 fichiers d'un coup.
    Si c'est en local, tu pourras régler comme tu veux, mais sur un serveur distant (mutualisé) à mon avis il faudra faire des tests pour voir combien tu peux en faire en une seule passe et ensuite faire un système qui traitera tes fichiers en plusieurs passes.

Discussions similaires

  1. Écrire sur une image
    Par sky88 dans le forum Débuter
    Réponses: 27
    Dernier message: 21/01/2009, 15h12
  2. [GD] Écrire sur une image existante
    Par lemirandais dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2009, 23h47
  3. Écrire un copyright sur une liste d'image
    Par starr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 10h02
  4. Écrire sur une image
    Par djdolphin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2007, 22h12
  5. Comment écrire sur une image, dans un cadre ?
    Par Nutrino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo